シチューのような仕上がりになる「タラとじゃがいものフリカッセ」

2025.01.31 11:00
タラを使った料理というと、つい鍋やムニエルになりがちです。でも、洋風のクリーミーな味つけもとても美味しく、ワインによく合うあてになります。タラの下処理の仕方や火入れの方法など、お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、その作り方とコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

コツは牛乳で仕上げること!からだ温まる『えびとカリフラワーのミルクスープ』のレシピで寒さ対策を!
オトナミューズウェブ
シチューにアボカド!?クリーミーが過ぎる「ミルクたっぷりシチュー」作ってみた!白菜がトロ甘♡【農家直伝】
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【2cm角に旨味纏わせて】ついつい口に放り込みたくなるサイズ感♪「コンソメ絡めるヤバいポテト」作ろう!
あたらしい日日
野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」
dancyu
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
シンプルだけど味わい深い「ひとりモツ鍋」
dancyu
アサリとお酒を楽しみ、しるかけご飯で締める「深川めし」
dancyu
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
あの人気駅弁の絶品たけのこをオマージュ。みんな大好きな「○○軒風のたけのこ炒め」
dancyu
炒めただけでつまみになる、胡麻の香り立つ「炒めわかめ」
dancyu
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
【大原千鶴さんちのリアル晩ご飯】頻繁に食べてる「肉と野菜のオイル焼き」にトライ!ワンパンで簡単だ♪
あたらしい日日
【川越シェフの洋食基本のき】「春のクリームシチュー」作ろう!ほんの少しの味噌で奥深~い味わいに♡
あたらしい日日
【寒い日はクリーミィ】鶏肉と薄切りポテトにソースが絡んで…もう♡裏ワザで“とろみ出す”グラタン焼こう
あたらしい日日
【川越シェフの“美しきハンバーグ”の作り方】美しき…!?王道なハンバーグも添えたポテトも端正で旨い♡
あたらしい日日
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日