この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪

2025.02.16 06:00
冬が旬のれんこん。そろそろ食べ納めの時期かもしれませんが、2月のれんこんはまるまると太っていておいしいんです。今回は、そんなれんこんとベーコンを使ったおかずをご紹介!食感も楽しく、ベーコンの旨味も相まって箸が止まらなくなりますよ♪…

あわせて読みたい

まだ余ってない?試してみてほしい「お餅×チーズ」レシピ
フーディストノート
簡単な定番弁当「鮭の照り焼き」「れんこんのゆかり揚げ」2品弁当
朝時間.jp
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
火を使わずに、あと一品!みそでこっくり「厚揚げ」のおかず
フーディストノート
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「れんこん」レシピ 
フーディストノート
サラダからメインまで!「れんこん×卵」簡単おかずレシピ
フーディストノート
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
「みそ」が決め手♪ご飯がすすむれんこん炒めレシピ
フーディストノート
15分以内で“いただきます”!ガッツリおいしい「ひき肉のご飯もの」
フーディストノート
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
千切りしたら敷き詰めて焼き付けろ!シェフ三國流「さつまいものガレット」は塩味がバチッと効いてるぞ!
あたらしい日日
ご飯のおかわり必須!「明太子×鶏肉」のメインおかず
フーディストノート
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics