この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪

2025.02.16 06:00
冬が旬のれんこん。そろそろ食べ納めの時期かもしれませんが、2月のれんこんはまるまると太っていておいしいんです。今回は、そんなれんこんとベーコンを使ったおかずをご紹介!食感も楽しく、ベーコンの旨味も相まって箸が止まらなくなりますよ♪…

あわせて読みたい

食べ応えばっちり!腸活にもおすすめな「鶏肉×こんにゃく」のおかず
フーディストノート
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
SNSでも大人気♪山本ゆりさんの「ハッシュド」シリーズのおすすめレシピ6選
フーディストノート
栄養満点『満腹おにぎり』5選!昼ごはんやお弁当にも【ぐっち夫婦】
VERY
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
「みそ」が決め手♪ご飯がすすむれんこん炒めレシピ
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
春の味覚を楽しんで♪風味豊かな「たけのこ×かつおぶし」レシピ
フーディストノート
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
器ごと10分蒸すだけ!【せいろ】で作る小堀紀代美さんのヘルシーレシピ3選
VERY
【冷凍枝豆で】お弁当の人気すき間おかず3選/マカロニサラダ・チーズ炒め・つまみにも
オレンジページ☆デイリー
【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日
【カレー五目豆】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
試してみて!食感が楽しい「えのきチーズ」がクセになる♪
フーディストノート