【静岡・焼津】「やなぎやカフェ」で削りたてのかつお節をTKGでいただきます

2025.01.29 17:30
かつお節が主役の料理を味わったことはありますか?静岡県焼津市にある「やなぎやカフェ」は、かつお節の産地として有名な焼津市で、おいしさに定評のあるかつお節店「柳屋本店」が作ったカフェ。削りたてのかつお節をこれでもかとたっぷり載せたたまごかけご飯や、かつお節でとっただしを使った料理がカジュアルに楽しめるお店です。…

あわせて読みたい

フライドガーリックの旨みと上品なごま油の香りがアクセント ざくざく食感が楽しい「かつおおかかナッツのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて12月9日より限定販売
PR TIMES
より愛されるブランドを目指し、ロングセラー商品『新鮮一番』シリーズ・『マイルドパック』シリーズをリニューアル!
PR TIMES
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
味の素(株)、「SIIDA(R)」<焚(HUN)><燻(KUN)><酵(KOU)>を新発売
PR TIMES
全部食べたことある?久世福商店の人気商品ランキングを大公開!注目の新商品も♪
フーディストノート
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
一年の締めくくりに大晦日に食べる「年越し蕎麦」。ご家庭で本格的な蕎麦出汁を楽しめる、3種の味の「神宗 年越し蕎麦セット」を発売!
PR TIMES
出汁の抽出に1時間!「シン・お蕎麦屋風出汁カレー」に挑戦!スパイス×かつお節でアジアの風が吹く
あたらしい日日
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
自宅で簡単に本格蕎麦が作れる!3種の「神宗 年越し蕎麦セット」発売
STRAIGHT PRESS
【板前のまかない】渦巻く湯流の中へ卵をポチャ♪斬新調理法の「湯煎な卵かけご飯」が衝撃のウマさ♡
あたらしい日日
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
「春菊」を一番おいしく食べる方法は…まさかの佃煮!?白米が秒で消える「春菊の佃煮」に挑戦!
あたらしい日日
かつお節だしと愉しむ正月メニュー3品 榮太樓コラボの「だしぜんざい」や無病息災祈願の「七草がゆ」など 「日本橋だし場 本店」にて1月より限定販売
PR TIMES
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
かつおだしの取り方/作り方(一番だし・合わせだし)|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
なめらかなカッテージチーズと爽やかなオリーブ香る「カッテージチーズとオリーブのせかつぶしめし」「日本橋だし場 本店」にて2月1日より限定販売
PR TIMES
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
約9割も栄養成分が残っているって本当?だし取り後の【昆布】捨てないで!活用法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
年末年始の疲れた胃をいたわる【お茶漬け&お粥レシピ7選】優しい美味しさがじんわり体に染みわたる!
CREA