【静岡・焼津】「やなぎやカフェ」で削りたてのかつお節をTKGでいただきます

2025.01.29 17:30
かつお節が主役の料理を味わったことはありますか?静岡県焼津市にある「やなぎやカフェ」は、かつお節の産地として有名な焼津市で、おいしさに定評のあるかつお節店「柳屋本店」が作ったカフェ。削りたてのかつお節をこれでもかとたっぷり載せたたまごかけご飯や、かつお節でとっただしを使った料理がカジュアルに楽しめるお店です。…

あわせて読みたい

焼き海苔1枚で、鍋のマンネリ打破!しらいのりこさん直伝とろける『のりしゃぶ鍋』
オレンジページ☆デイリー
ピリッとした明太子の辛味が食欲を増進!「辛子明太子のせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて1月2日より限定販売
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
あっさり食べるお茶漬けをわざわざハイカロにする背徳感♡「お茶漬けの素TKG」作ろう!バターまで…!
あたらしい日日
やさしい味わいのとろろと本枯鰹節の相性が抜群 「月見とろろのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて3月1日より限定販売
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【板前のまかない】渦巻く湯流の中へ卵をポチャ♪斬新調理法の「湯煎な卵かけご飯」が衝撃のウマさ♡
あたらしい日日
かつお節だしと愉しむ正月メニュー3品 榮太樓コラボの「だしぜんざい」や無病息災祈願の「七草がゆ」など 「日本橋だし場 本店」にて1月より限定販売
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
かつおだしの取り方/作り方(一番だし・合わせだし)|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
なめらかなカッテージチーズと爽やかなオリーブ香る「カッテージチーズとオリーブのせかつぶしめし」「日本橋だし場 本店」にて2月1日より限定販売
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
≪京都駅初!≫ ついに出汁専門店、誕生! 日本初のおだしテーマパーク「京都離宮~おだしとだしまき~」が京都駅ビル2階に堂々オープン! 出汁の飲み比べや焼き立てだしまきを楽しめる新たな魅力スポット登場!
PR TIMES
約9割も栄養成分が残っているって本当?だし取り後の【昆布】捨てないで!活用法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
年末年始の疲れた胃をいたわる【お茶漬け&お粥レシピ7選】優しい美味しさがじんわり体に染みわたる!
CREA
もう「卵かけご飯」は醤油で食べない!一度食べたら“やみつきになる味付け”とは?「毎朝食べたい!」
saitaPULS
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
【ロフト】日本各地の”出汁”が集合!「銀座おだし横丁」開催
PR TIMES
【商品のパケ裏】「TKG!?」「卵かけ風ご飯」とあるけど…卵じゃないの!?じゃあ、何!?ご飯にかけてみた!
あたらしい日日