「しらたき入り肉じゃが」のつくり方。本田明子さんに教わる“わが家の定番料理”

天然生活web
2023.12.15 17:00
下ごしらえの工夫や、調理中のひと手間が毎日の家庭料理をおいしく変えてくれます。定番料理のつくり方、見直してみませんか? 家庭料理家の本田明子さんに、「しらたき入り肉じゃが」のつくり方を教えていただきました。
(『天然生活』2021年11月号掲載)師匠の味を受け継ぎながら進化を続ける、王道家庭料理「どれも、ふつうの料理でしょう」と笑う本田明子さん。いもに肉のうま味がまとわり、ホクホクの肉じゃが。肉…

あわせて読みたい

もっちり&サクサク衣に驚き!"たらの豆乳フリット"
dancyu
スパイス香る"焼かないタンドリーチキン"
dancyu
毎日を少しだけ特別なものに変える 柔らかく灯るランプを発売
PR TIMES Topics
「大きな鶏団子と水菜の鍋」のつくり方。シメは、麺を卵とじに|大庭英子さんの鍋レシピ
天然生活web
じゃがいも入りでボリューム感も◎「牛バラ肉」のおかずレシピ
フーディストノート
【育児用品のDORACO】小学校の入学必需品のカスタムオーダー会 開催
PR TIMES Topics
「切り干し大根」のつくり方。本田明子さんに教わる“わが家の定番料理”
天然生活web
「けんちん汁」のつくり方。本田明子さんに教わる、工夫のあるわが家の定番料理
天然生活web
京都の老舗香木店が調香する「ひと休みの香り」Hand&nail oil発売
PR TIMES Topics
料理編集者が2023年リアルに食べて、作ってよかった傑作レシピ3選【クリスマス、ホムパ、お正月に】
オレンジページ☆デイリー
小林カツ代なら、どうする?聖夜にパレスチナ・オリーブオイルで揚げる「ケンタッローフライドチキン」【柚木麻子連載】
オレンジページ☆デイリー
日本初上陸! 韓国発ヘアブラシ「EYECANDY(アイキャンディー)」
PR TIMES Topics
【柚木麻子連載】11月の私は最弱。何もできてない42歳を救う小林カツ代の「さぼりライス」としみる文章
オレンジページ☆デイリー
【柚木麻子連載】作り始めて12年目のおせちが、史上最高の美味しさに。カツ代レシピで学んだこと ‌
オレンジページ☆デイリー
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
いかの旨味で「だし」いらず"厚揚げといかの煮物"
dancyu
骨からだしを取る!"豚スペアリブと大根の煮物"
dancyu
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
熱々トロトロのねぎが後を引く"長ねぎたっぷりすき焼き"
dancyu
洗練されたスープが旨い"牛すじとかぶのシチュー"
dancyu
マカダミアを使った濃厚なホワイトデー限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE Macadamia」が登場
PR TIMES Topics