【料理の常識を覆した伝説レシピ】油1㎝・漬け込みなし。小林カツ代の『から揚げ』とは

2025.04.13 14:00
食卓の大定番〈から揚げ〉。でも、油をたっぷり使うのってちょっと面倒……。そんな悩みを解決してくれるのが、小林カツ代さんの「高さ1㎝の油で揚げるから揚げ」レシピ。空気に触れさせながら揚げることで、自然と…

あわせて読みたい

春の山菜「ふきのとう」の下処理とおすすめの食べ方。香り高き“山菜界のお姫さま”/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
とろ~りやわらか!たれがおいしい「鶏もも肉と餅の照り焼き」の作り方
フーディストノート
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
【唐揚げマニアの最高到達点】漬け込み不要♪レンチン×短い揚げ時間で「やめられない塩鶏唐揚げ」完成!
あたらしい日日
【小林カツ代の伝説レシピ】混ぜるだけ、冷めてもおいしい『チキンライス』お弁当にも
オレンジページ☆デイリー
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
伝説の料理家・小林カツ代レシピを特別公開!ひき肉と玉ねぎだけ『庶民のシュウマイ』
オレンジページ☆デイリー
【永久保存版】あの「料理の鉄人」で勝利!小林カツ代の『伝説の10分肉じゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
ポリ袋で後片付けラクちん! 鶏むねしっとり『青のりチキンカツ』【手間なし揚げもの】
オレンジページ☆デイリー
【蒸し焼きワザを日本に広めた、革命レシピ】小林カツ代さんの『ふっくらハンバーグ』
オレンジページ☆デイリー
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
【柚木麻子連載】小林カツ代のルーツは「まゆの会」。70年代に託児付きの主婦の勉強会を立ち上げた先見性
オレンジページ☆デイリー
にんじんの一番おいしい食べ方かも…『にんじんの竜田揚げ』レシピ【油1㎝・揚げ焼き】
オレンジページ☆デイリー
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
醤油麹で絶品!家族大絶賛の「鶏のから揚げ」レシピ
フーディストノート
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
ささ身の揚げ時間、コレが正解!『ささ身とブロッコリーのフリット』失敗なしの黄金分数
オレンジページ☆デイリー
鶏むね肉1枚で♪インパクト大な台湾のから揚げ「大鶏排(ダージーパイ)」の作り方
フーディストノート