【料理の常識を覆した伝説レシピ】油1㎝・漬け込みなし。小林カツ代の『から揚げ』とは

2025.04.13 14:00
食卓の大定番〈から揚げ〉。でも、油をたっぷり使うのってちょっと面倒……。そんな悩みを解決してくれるのが、小林カツ代さんの「高さ1㎝の油で揚げるから揚げ」レシピ。空気に触れさせながら揚げることで、自然と…

あわせて読みたい

【DEAN & DELUCA】2025年4月28日(月)DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE 11 発売
PR TIMES
およねさんの簡単スゴ技レシピ『カリカリヤンニョムチキン』。油大さじ2&トレーを駆使
オレンジページ☆デイリー
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【水を1滴も加えない、無水カレーレシピ】とろとろ濃厚『なすキーマカレー』の作り方
オレンジページ☆デイリー
春の山菜レシピ「せりのごまあえ」のつくり方。薄口しょうゆで色合いよく/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
【小林カツ代の伝説レシピ】混ぜるだけ、冷めてもおいしい『チキンライス』お弁当にも
オレンジページ☆デイリー
冷蔵庫に「ごまドレ」あったら絶対作って!から揚げ・味玉・そぼろがおいしくなります。
オレンジページ☆デイリー
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
【永久保存版】あの「料理の鉄人」で勝利!小林カツ代の『伝説の10分肉じゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【1食1g台】から揚げが塩分控えめでも、抜群に美味しくなる裏ワザとは?レシピあり
オレンジページ☆デイリー
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【味つけはしょうゆか塩だけ】長谷川あかりさんの『鶏のから揚げ』が超シンプル。
オレンジページ☆デイリー
定番照り焼きチキンを「酢」で格上げ『鶏もものさっぱり照り焼き』がハマるおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
【蒸し焼きワザを日本に広めた、革命レシピ】小林カツ代さんの『ふっくらハンバーグ』
オレンジページ☆デイリー
気の巡りをよくするカンタン薬膳『キャベツと豚肉のにんにくみそ春巻き』齋藤菜々子さん
オレンジページ☆デイリー
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
このコロッケ、飲める…カツ代レシピで『大人のお子様ランチ』作ってみた/柚木麻子連載
オレンジページ☆デイリー
【柚木麻子連載】辻静雄×小林カツ代×ホルトハウス房子のフルコースで友人をもてなしてみた。
オレンジページ☆デイリー