もやしの消費期限って?腐ったら「こんな状態」に…正しい保存方法はコレ【管理栄養士回答】

2023.12.21 12:24
安くてヘルシーなもやしは、家計の味方でありダイエッターの味方ですよね。そんなもやしですが、「すぐに傷んでしまう」という欠点が……。安全に食べるために、もやしの腐敗サインをチェックしておきましょう! もやしの正しい保存方法などもご紹介します。


もやしの消費期限




一般的に、もやしの消費期限は製造日から2~3日後に設定されることが多いです。


もやしは水分が多いため、傷むのが早いです。消費…

あわせて読みたい

シャキシャキとまらない♪「ささみ×もやし」のお手軽サラダ
フーディストノート
タイパ最強料理【卵かけご飯】のやってはいけないNG食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
水耕レタスの保存に挑戦!
暮らしニスタ
「常温で放置してたわ…」ナッツのカビに注意!安全な保存方法は?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
『もやし』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
野菜室に入れるのはNG!?「もやし」の正しい保管場所。長期保存のコツも!
暮らしニスタ
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
もやし1袋で2人分!5分で簡単「もやしのあんかけ丼」
朝時間.jp
【じゃがいも】上手な保存法は?冷凍するとまずくなる?毒に注意?じゃがいもにまつわるギモンに回答!
ヨガジャーナルオンライン
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
「沸騰状態で茹でていたわ…」今が旬!そら豆のやってはいけないNG調理法とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
レンジで作れる!「もやし×ごま油」のスピード副菜
フーディストノート
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】価格の優等生「もやし」をまるっと1袋使って「豚もやしのすき焼き」作ろう!1人前125円だ!
あたらしい日日
【馬場ごはん】1人前230円!もやしと春雨が異なる太さで食感が楽しい♡とろみ餡の「春雨もやし」作ろう
あたらしい日日
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
実は腐る原因だったの!?炊き込みご飯の【やってはいけない保存方法】に…これは知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
野菜が摂れる「作り置きスープ」もやしと切り干し大根のポタージュのつくり方/料理研究家・林幸子さんの“親に届ける作り置き”
天然生活web