水耕レタスの保存に挑戦!

2025.03.15 12:57
野菜のお値段が高騰の中、きのこ類、もやし、豆苗は庶民の味方です(笑)
最近、見かける「水耕レタス」
キャベツに比べて、もちろんボリューム感は違いますが、まあまあ価格安定なタイプですよね。
水耕の土台???が付いたまま販売されているので、冷蔵庫(野菜室)でどれほど生きられるのか試してみました。…

あわせて読みたい

「耕書堂プロジェクト」本格始動!
PR TIMES
【キャベツがツヤとろの宝石に♡】脂と味噌でコーティングする「豚キャベツ鍋」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
冷凍保存で忙しい朝もラクラク!手作り「レスキュースープ」のレシピ
朝時間.jp
【馬場ごはん】レタスの茹で時間1分!得も言われぬ食感爆誕!ツナと塩昆布をくるくる巻いた“最高傑作”
あたらしい日日
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
「豆苗」は冷凍できる?収穫できる回数は?八百屋がイチオシの食べ方も紹介!
フーディストノート
物価高騰に対抗!「家計に優しい神食材」川柳3つ
朝時間.jp
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
一年中楽しめる!ダイエット中にもおすすめな「もやし×豆苗」鍋レシピ
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【レタス】茶色く変色しない保存方法
暮らしニスタ
寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート
毎日、野菜が高すぎる…!家計を救う「節約野菜」は◯◯でした。春野菜の見極め方&コスパレシピをプロに聞いてみたよ
roomie
三浦の直売所は春いっぱい!新じゃが・新玉・新人参で昼ごはん【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
“冷凍できない”は昔の話?「じゃがいも」が1か月もつ保存テクを八百屋が直伝!
フーディストノート
『もやし』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー