見た目でわかる【おいしい白菜の選び方】と鮮度が落ちにくい使い方を管理栄養士が解説

2023.11.17 15:05
寒い時期には鍋料理が増えるご家庭も多いのではないでしょうか。鍋に入れる野菜として代表的な白菜。見た目でおいしいものを見分けるポイントを知っていますか?今回は、見た目でわかるおいしい白菜の選び方やおいしさが落ちにくい使い方、よくみる黒い点の正体について紹介します!

あわせて読みたい

【春キャベツ】例年より高めだけど、今しか食べられない!栄養を逃さないおいしい食べ方&レシピ
食楽web
“農業素人”の「農園・都市農業のある暮らし」〜秋・冬編〜/「農業体験農園」レポート VOL_03
TOKYO GROWN
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
青くて硬いアボカドは”せいろ蒸し”で美味しくなる!?朝の定番にしたい"腸活力UP"温サラダ
ヨガジャーナルオンライン
また一年が経ち、そろそろ春の畑の準備が始まります【連載|京都で見つけた幸せの秘密】
ヨガジャーナルオンライン
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
「春キャベツ」と「冬キャベツ」どんな違いがある?それぞれの特徴とおすすめの食べ方を解説
ヨガジャーナルオンライン
【たけのこ】春を告げるたけのこ!一緒に食べると栄養価がアップする意外な食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【新ごぼう】実はアク抜き不要?!ポリフェノールの抗酸化力を最大限にする調理方法とは?
ヨガジャーナルオンライン
【旬の新玉ねぎ】甘いのはなぜ?甘さの秘密と美味しさを逃さない保存法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
野菜の価格高騰!どう対処する?管理栄養士がすすめる代用食品
ヨガジャーナルオンライン
「いつも皮をむいていたわ…」春に食べたい【新ごぼう】のやってはいけないNGな下処理方法
ヨガジャーナルオンライン
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【野菜ジュース】飲めば野菜の代わりになる?ならない?野菜ジュースのメリットデメリットを解説
ヨガジャーナルオンライン
「疲労感やだるさ…鉄分不足が原因?」鉄を補いたい時におすすめの「ちょい足し食材」と調理のコツ
ヨガジャーナルオンライン
実はビタミンが豊富!【ニラ】葉先の栄養がなくなる「NGな保存法」とは?正しい保存法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【花粉症の方必見】管理栄養士が教える、花粉症を和らげるおすすめ食材3選
ヨガジャーナルオンライン