「りんご」の皮はむかないで!抗酸化物質をたっぷり摂れる“フライパンで作れるスイーツ”

saitaPULS
2023.11.10 17:00
生で食べることが多いりんご。管理栄養士の関口絢子さんによると、皮をむいて食べるのではなく、皮ごと食べるといいそうです。今回はフライパンひとつでできる「タルトタタン」を教えていただきます。りんごを大量にいただいたときなど、りんごで何かを作ろうかなと思ったときにオススメのおいしいレシピですよ!教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な…

あわせて読みたい

もう普通の「かぼちゃの味噌汁」には戻れない。かぼちゃと一緒に煮込む“白い液体”とは
saitaPULS
もう「カボチャ」は煮ない。免疫力アップも期待できる“おいしい食べかた”【健康レシピ】
saitaPULS
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
固定概念を覆された〈りんごの皮むき〉。「断然キレイ!」「やったことなかった…!」
暮らしニスタ
生の薄切りりんごをたっぷりのせたノルマンディ地方の「タルト・リュスティック・オ・ポム」
PARIS mag
毎日を少しだけ特別なものに変える 柔らかく灯るランプを発売
PR TIMES Topics
「みかんの皮」捨てたら損!栄養豊富な“みかんの皮のおいしい食べかた”
saitaPULS
「れんこん」茹でるのは損。ビタミンC食物繊維…栄養を一切ムダにしない【れんこんの賢い食べ方】
saitaPULS
星空とペンライトアートで思い出づくり 特典付き「卒業旅行プラン」を販売
PR TIMES Topics
「里いも」の“ぬめり”流したら損。栄養を逃さずもちもち食感で箸が止まらない“おいしい食べかた”
saitaPULS
もう「ブロッコリー」は茹でない。栄養素を逃がさない“意外なブロッコリーの食べかた”
saitaPULS
日本香堂より春夏に向けた新商品登場
PR TIMES Topics
「しいたけ」と一緒に食べると骨の健康に役立つ”2つの食材”とは
saitaPULS
もう漬け物の素は使わない。「白菜」と一緒に漬けると体がよろこぶ食材とは?【健康レシピ】
saitaPULS
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
「豆腐」と一緒に食べると“鉄やカルシウム不足に効果的な食材”とは【健康レシピ】
saitaPULS
「大根」の正月太りを予防する“おいしい食べかた”【知って得するレシピ】
saitaPULS
「大根」と混ぜ合わせて食べると“体がよろこぶ栄養たっぷりの食材”とは
saitaPULS
「ブロッコリー」と一緒に食べると栄養が補い合える“相性バツグンな食材”とは【健康レシピ】
saitaPULS