タコと紅生姜のチリパウダーさつま揚げ【大橋みちこさんのレシピ】

2023.11.06 12:05
スパイス香る揚げものは、お酒のよき相棒。ソムリエでもある大橋みちこさんが、ベストなお酒もアドバイス。 タコと紅生姜のチリパウダーさつま揚げ さつま揚げにミントの香りとチリパウダーのスパイシーさが加わり、エキゾチックな一品に。紅生姜の甘酸っぱさが、程良いアクセント。 【材料(2~3人分)】はんぺん1枚(約120g)ボイルタコ 50g紅生姜 20gスペアミント 大さじ2(約7g)片栗粉 大さじ1と1/…

あわせて読みたい

煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「カリフラワーのポン酢クリーム煮」
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——野菜たっぷりコーンクリーム煮
クロワッサンオンライン
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
1個じゃない!「タコの脳」いったい何個あるのか
東洋経済オンライン
【ゆば丼】京都の食材をおみやげに。脇雅世さんに教わる簡単レシピ
クロワッサンオンライン
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——玉ねぎとコンビーフの煮込み
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「洋風すき焼き」
クロワッサンオンライン
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
【豚肉の赤ワイン煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——ピリ辛サバ味噌こんにゃく
クロワッサンオンライン
【キャベツと豚肉の蒸し煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【チキンカチャトラ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「鶏と長いものサンぺイジー風」
クロワッサンオンライン
【手羽先と大豆の煮物】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン