痺れる辛さの!"干し大根の醤油サラダ"

2023.10.17 11:00
紹興酒、胡麻油、花椒、赤唐辛子などで大根を漬けた、即席のお漬け物です。料理に深みや香りを与えてくれる万能調味料、醤油。改めてそのおいしさを実感するレシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【きゅうりのキューちゃんが決め手】ご飯が止まらない!「きゅうりの漬け物入り蒸しバーグ」
dancyu
【ゆかり】で和えればピンク色♡大根とハムで「大根の赤じそサラダ」作ろう!あ、よく見るとハム入ってる♪
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
大根と豚肉のめんつゆ煮物!レンジで簡単&早い、プロの一品
VEGEDAY
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
自分でマリネ!「中華風カリフラワーのピクルス」カリッと食感がたまらない
dancyu
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
【一度作れば忘れない黄金比】小カブ極旨♡飴色の「たまり漬け」漬けよう!余り野菜も全部漬けちゃえ♪
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
炒めただけでつまみになる、胡麻の香り立つ「炒めわかめ」
dancyu
あの人気駅弁の絶品たけのこをオマージュ。みんな大好きな「○○軒風のたけのこ炒め」
dancyu
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
【無限に食べられる青菜炒め】台湾風調味料の旨味が光る「ロメインレタスのとろみ醤油和え」
dancyu
野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」
dancyu
【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日