海老とズッキーニのフライ らっきょうカレータルタルソース【大橋みちこさんのレシピ】

クロワッサンオンライン
2023.09.21 17:46
スパイス香る揚げものは、お酒のよき相棒。ソムリエでもある大橋みちこさんが、ベストなお酒もアドバイス。 海老とズッキーニの フライ らっきょうカレータルタルソース まろやかなタルタルソースに、カレー粉のスパイシーさとらっきょうの酸味が加わることで、いつもの海老フライがおつまみに変わる。 【材料(2~3人分)】海老 8尾(約150g)ズッキーニ 1本塩 少々薄力粉 適量卵 1個パン粉 適量タルタルソー…

あわせて読みたい

【海外YouTube動画】一見ポテトな「りんごのフライ」に挑戦!サクサクでほくほくで甘~い♡脳がバグる~
あたらしい日日
9月が食べごろの「秋鮭」はどーれだ? 焼いてみると、一目瞭然!美味しい食べ方も探ってみたよ
roomie
東京クリスマスマーケット2023 in 明治神宮外苑 に「壺芋ブリュレ」が登場!
PR TIMES Topics
連休3日間のお昼ごはん「おうちカレー」で過ごしてみた!
暮らしニスタ
コロッケを"さつまいも"で作ってみた!え、皮ごと投入!?ホックホク甘~いお芋の風味にハマる♡【農家直伝】
あたらしい日日
世界有数の美しい海に、地元の食材を活かしたグルメ…石垣島で叶える癒し旅
antenna
アボカドとラー油の春巻き【大橋みちこさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
タコと紅生姜のチリパウダーさつま揚げ【大橋みちこさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
“ちょっとレトロないちごの森のピクニック” をテーマにしたスイーツブッフェを開催
PR TIMES Topics
乾燥したパンで美味しく作る、カナダの名物サンドイッチ「モンテクリスト」【島本美由紀さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
"海老フライ"で余った衣、残った海老の殻はお宝だ!
dancyu
“ノート、くっきりキマる。”『uni-ball one(ユニボール ワン)』シリーズから素材を感じられる新軸色6種登場!
PR TIMES Topics
ピリ辛ニラ肉そぼろ焼きそば 【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
麻木久仁子さんがひとりご飯に愛用する、軽くて小さな料理道具。
クロワッサンオンライン
フジパンの人気商品とコラボレーションした文具シリーズ第2弾が発売
PR TIMES Topics
コク深いのにさっぱり、アンチョビ カルボナーラ 【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
甘~いかぼちゃをハムで巻いて焼く!「ハムかぼちゃの黄金焼き」はスパイシーなカレー風味で香ばしい
あたらしい日日
美しい砂浜に、美味しいグルメ…心も体も満たしてくれる石垣島旅
antenna
 イカとインゲンのエスニック焼きそば 【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
   牛肉トマトのあんかけ焼きそば 【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
かわいすぎる和菓子「手作りハムスターモナカ」の紅白バージョンが登場
PR TIMES Topics