オクラと豚肉の五香粉唐揚げ【大橋みちこさんのレシピ】

2023.08.25 12:01
スパイス香る揚げものは、お酒のよき相棒。ソムリエでもある大橋みちこさんが、ベストなお酒もアドバイス。 オクラと豚肉の五香粉唐揚げ カリッと揚がった豚肉の脂がジューシー。下味につけた五香粉は揚げると風味が飛ぶので、器に盛った後にもうひとかけしてもいい。 【材料(2~3人分)】オクラ 8本豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g醤油 小さじ2オイスターソース 小さじ2五香粉 小さじ1と1/2薄力粉 大さじ2片…

あわせて読みたい

煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「鶏と長いものサンぺイジー風」
クロワッサンオンライン
【豆腐とゆばのあんかけ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
ほどよい酸味で食欲増進♪酢を使った「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【豚肉の赤ワイン煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「カリフラワーのポン酢クリーム煮」
クロワッサンオンライン
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——玉ねぎとコンビーフの煮込み
クロワッサンオンライン
【中華風肉じゃが】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「洋風すき焼き」
クロワッサンオンライン
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン