平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.18 みょうがのレシピ

2023.08.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第18回は、日本の夏の食卓に欠かせない、風味豊かなみょうがの口福レシピをお届け!BY YUKIKO HIRANOみょうがとマスカットベリーAで味わう日本の夏料理で暑さを乗り切りたい 日本の夏。なくてはなら…

あわせて読みたい

【カップ焼きそばが生地に!?】「ごつ盛り塩焼きそば」で“お好み焼き風”作ろう!外はカリッと中もっちり♡
あたらしい日日
【5月11日限定開催】東京・有楽町「有楽町ワイン倶楽部」ソムリエ厳選ワインと愉しむ珠玉のペアリングビュッフェイベント開催
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
福島の美味の饗宴「テロワージュふくしま ガラディナー」を ラ・ロシェル南青山で開催
料理王国
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ
T JAPAN
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.37 うどのレシピ
T JAPAN
【笠原流 給食レシピ】懐かしの「チキンロール」を大人仕様で作ろう!チーズ入れないけど酒の肴感すげぇ
あたらしい日日
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
薬味でカツオがもっと旨くなる!?みんなのこだわりとは!?【カツオのたたき好き500人に聞いた】好きなカツオのたたきの薬味ランキング!
ラブすぽ
【お肉でなく魚のカレー推し】生姜×味噌のキーマ風「いわしのカレー」作ろう!臭みゼロ!ふんわり食感♡
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
緑の部分は緑黄色野菜!? 長ねぎが主役の免疫力アップレシピ3つ
GetNavi web
日常の中にも、ささやかな贅沢を。レストランぶどうの森「レ・トネル」に、平日限定のカジュアルコース【ビアンヴニュ】誕生 -4月21日より提供開始 -
PR TIMES
【中伊豆ワイナリー シャトーT.S】主役はワイン 「極上プレミアム メーカーズディナー」 開催
PR TIMES
火を使わずにすぐできる!おしゃれな『生ハム、オリーブ、ルッコラの混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ