福島の美味の饗宴「テロワージュふくしま ガラディナー」を ラ・ロシェル南青山で開催

2025.02.10 19:07
2025年1月17日(金)、「テロワージュふくしま」が、ラ・ロシェル南青山においてガラディナーを開催。「ラ・ロシェル」総料理長の川島 孝さんと「乃木坂しん」オーナーソムリエの飛田泰秀さんが福島の食材と酒をテーマにガストロミックなペアリングを披露した。福島の自然の恵みに、シェフとソムリエの卓越した技術と知見が融合した完成度の高いディナーは、産地の可能性をあらためて確信させるものであった。総面積が全国…

あわせて読みたい

「るるぶ」から、今年の4月~6月で開催されるふくしまプレデスティネーションキャンペーンのガイドブックを発行!『るるぶ特別編集 福島 ふくしまプレデスティネーションキャンペーン』
PR TIMES
磨き上げた日本のオレンジワインが魅せる、麗しくクリアな新感覚「さくら餅香る 麗しオレンジ」新発売
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
シャンパーニュのおいしさの秘密とは? 「ヴーヴ・クリコ」のセラーマスターに学ぶ“リザーヴワイン”の魔法
Numero TOKYO
10年以上の月日を経て、陸前高田にワイナリーを誕生させるまで。
コロカル by マガジンハウス
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
福島県内の果物にフォーカスしたギフトカタログ「ふくしまフルーツギフト」登場!
STRAIGHT PRESS
4/8発売・福島の最旬を贈ろう!「ふくしまフルーツギフト」
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【イベントレポート】フレンチのフルコースにあの商品!?「kewpie presents シークレットディナーイベント」を開催
PR TIMES
「発見!ふくしま」 春のふくしまフェア 福島県産の豊かな自然の恵みを感じて
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【中伊豆ワイナリー シャトーT.S】主役はワイン 「極上プレミアム メーカーズディナー」 開催
PR TIMES
被災した能登の酒蔵と全国の酒蔵が共同醸造に挑戦する「能登の酒を止めるな」第3弾プロジェクト 秋田県男鹿「稲とアガベ」と石川県能登「鶴野酒造店」の共同醸造酒「稲とアガベと谷泉」を1550本限定で発売開始
PR TIMES
マンダリン オリエンタル 東京で体験する、「エクセプショナル」なワインの愉しみ方
OPENERS
4/5&6 Natural Wine Love Vol.04を開催|ナチュラルワインカルチャーの魅力を発信する飲み比べイベント。未来の造り手を応援するチャレンジブースも登場
PR TIMES
福島県富岡町の復興最前線「とみおかワイナリー」立ち寄りツアー・好評発売中!
PR TIMES
おいしさを引き出す素材別シーズニング 巧みなスパイス使いで肉料理を格上げ 業務用セレクトスパイス「シェフズブレンド 鶏・豚肉用バジル&コリアンダー」「シェフズブレンド 牛肉用オールスパイス&パプリカ」
PR TIMES