火を使わずにすぐできる!おしゃれな『生ハム、オリーブ、ルッコラの混ぜ寿司』レシピ

2025.03.25 16:00
程よく酸味がきいた酢飯は、どんな具材ともおいしくまとまる万能さが魅力。意外と簡単に作れて栄養を一皿で摂れるので、ぜひお試しを! 酢飯に華やかな食材をのせれば“おもてなし”や“お祝い”の料理として重宝し、好きな食材を混ぜ込めば“普段”の料理として役立ちますよ。今回は、家飲みのおつまみに、火を使わずサクッと作れる『生ハム、オリーブ、ルッコラの混ぜ寿司』をご紹介。玉ねぎやルッコラの爽やかでほろ苦いアクセ…

あわせて読みたい

イタリアNO.1※トマト製品ブランド“ムッティ”より「パスタソース」を新発売!
PR TIMES
よく知っているアメリカ風とは全然違う!【イタリア風ハッシュドポテト】がオイルとチーズで格上過ぎた件
あたらしい日日
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
コツは牛乳で仕上げること!からだ温まる『えびとカリフラワーのミルクスープ』のレシピで寒さ対策を!
オトナミューズウェブ
鶏ひき肉の旨みが最高!あったかスープで旬野菜をチャージ。料理家高山かづえさん直伝『グリーン野菜とひき肉のスープ』レシピ
オトナミューズウェブ
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
これは……毎日食べたいほど美味しい!『塩さばと春菊のナンプラー混ぜ寿司』レシピ公開
オトナミューズウェブ
甘辛味の牛肉でスタミナチャージ。酸味の効いた『牛肉、紫キャベツののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
簡単、おしゃれで栄養満点!お酒にも合う『チキン、ケール、トレビスのアーモンドサラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
ビールとの相性抜群! 黒酢ドレッシングでさっぱり仕上げる『揚げ豚とごぼうの中華黒酢サラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
砂糖不使用! ホワイトバルサミコ酢でヘルシー寿司が完成。『生ハム手毬寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
地中海の豊かな自然がもたらす食材を使用した新作フレーバー「エキストラバージンオリーブオイル」、「パルミジャーノ・レッジャーノ」を4月24日(木)より期間限定発売
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
おにぎりの具に悩んでる人必見!1度に3回味変できる?!そら豆と生ハムのおにぎり3段活用術
michill
鍋で蒸すだけ。レモン×ニンニクの風味がサイコー!『カリフラワーのレモン蒸し』レシピ
オトナミューズウェブ
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【横浜・京都・福岡 初上陸】イタリア発「Lavoratti(ラヴォラッティ)」 パルミジャーノ・レッジャーノ チーズを使用したボンボンチョコなど、銀座・有楽町・代官山・新宿・横浜・京都・博多にて発売
PR TIMES
日曜は「ブルガリ ホテル 東京」で優雅な美食体験。ミシュランシェフの「サンデーブランチ」スタート!
CREA
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics