火を使わずにすぐできる!おしゃれな『生ハム、オリーブ、ルッコラの混ぜ寿司』レシピ

2025.03.25 16:00
程よく酸味がきいた酢飯は、どんな具材ともおいしくまとまる万能さが魅力。意外と簡単に作れて栄養を一皿で摂れるので、ぜひお試しを! 酢飯に華やかな食材をのせれば“おもてなし”や“お祝い”の料理として重宝し、好きな食材を混ぜ込めば“普段”の料理として役立ちますよ。今回は、家飲みのおつまみに、火を使わずサクッと作れる『生ハム、オリーブ、ルッコラの混ぜ寿司』をご紹介。玉ねぎやルッコラの爽やかでほろ苦いアクセ…

あわせて読みたい

生ハムでごちそう感アップ♪「大根サラダ」のおすすめレシピ
フーディストノート
イタリアNO.1※トマト製品ブランド“ムッティ”より「パスタソース」を新発売!
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
鶏ひき肉の旨みが最高!あったかスープで旬野菜をチャージ。料理家高山かづえさん直伝『グリーン野菜とひき肉のスープ』レシピ
オトナミューズウェブ
自宅がエーゲ海を望む居酒屋に!? サクッとつくれて、ビール、ワイン、焼酎と合うおつまみがラインナップ! 『おうちでギリシャ居酒屋 3分から作れるシンプルおつまみレシピ80』発売
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
これは……毎日食べたいほど美味しい!『塩さばと春菊のナンプラー混ぜ寿司』レシピ公開
オトナミューズウェブ
甘辛味の牛肉でスタミナチャージ。酸味の効いた『牛肉、紫キャベツののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
砂糖不使用! ホワイトバルサミコ酢でヘルシー寿司が完成。『生ハム手毬寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。おいなりさん風のっけ寿司のつくり方/きじまりゅうたさん
天然生活web
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
特別な日に重宝!おしゃれな小皿レシピ『山椒つくね』はお酒のお供にもお弁当にもピッタリ!
オトナミューズウェブ
鍋で蒸すだけ。レモン×ニンニクの風味がサイコー!『カリフラワーのレモン蒸し』レシピ
オトナミューズウェブ
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【横浜・京都・福岡 初上陸】イタリア発「Lavoratti(ラヴォラッティ)」 パルミジャーノ・レッジャーノ チーズを使用したボンボンチョコなど、銀座・有楽町・代官山・新宿・横浜・京都・博多にて発売
PR TIMES
体調を崩した友人に料理家・枝元なほみさんが差し入れた“助ける”料理。万能酢「エダモトの酢の素」のつくり方と応用レシピ
天然生活web
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
切って混ぜるだけ…なのに絶品!「柿とカブと生ハムのサラダ」
AM[アム]
”ほろ苦”でうまッ。ヘルシースイーツ『ゆず塩キャラメルくるみ』のレシピで」お酒がぐんと進む!
オトナミューズウェブ