火を使わずにすぐできる!おしゃれな『生ハム、オリーブ、ルッコラの混ぜ寿司』レシピ

2025.03.25 16:00
程よく酸味がきいた酢飯は、どんな具材ともおいしくまとまる万能さが魅力。意外と簡単に作れて栄養を一皿で摂れるので、ぜひお試しを! 酢飯に華やかな食材をのせれば“おもてなし”や“お祝い”の料理として重宝し、好きな食材を混ぜ込めば“普段”の料理として役立ちますよ。今回は、家飲みのおつまみに、火を使わずサクッと作れる『生ハム、オリーブ、ルッコラの混ぜ寿司』をご紹介。玉ねぎやルッコラの爽やかでほろ苦いアクセ…

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン】平日限定・乾杯ドリンク付き!開業40周年記念ランチを販売
PR TIMES
母の日を彩る!飾り切りにチャレンジ『生ハムとオレンジのブーケサラダ』
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
低カリウム値なのに、うまさは天下一品!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
グランドプリンスホテル新高輪の時間無制限ランチビュッフェが豪華!ライブ感満載のローストビーフ、寿司、搾りたてモンブランも
OZmall
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
これは……毎日食べたいほど美味しい!『塩さばと春菊のナンプラー混ぜ寿司』レシピ公開
オトナミューズウェブ
甘辛味の牛肉でスタミナチャージ。酸味の効いた『牛肉、紫キャベツののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
簡単、おしゃれで栄養満点!お酒にも合う『チキン、ケール、トレビスのアーモンドサラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
ビールとの相性抜群! 黒酢ドレッシングでさっぱり仕上げる『揚げ豚とごぼうの中華黒酢サラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
青しそ入りの ポテサラって和風で美味♡『味玉とハムの和風サラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
地中海の豊かな自然がもたらす食材を使用した新作フレーバー「エキストラバージンオリーブオイル」、「パルミジャーノ・レッジャーノ」を4月24日(木)より期間限定発売
PR TIMES
おにぎりの具に悩んでる人必見!1度に3回味変できる?!そら豆と生ハムのおにぎり3段活用術
michill
日曜は「ブルガリ ホテル 東京」で優雅な美食体験。ミシュランシェフの「サンデーブランチ」スタート!
CREA
シンプルな工程でサッと作れる“ご自愛スープ”。高山かづえさん直伝『春菊とまいたけの長いもすりながし』のレシピ
オトナミューズウェブ
よく知っているアメリカ風とは全然違う!【イタリア風ハッシュドポテト】がオイルとチーズで格上過ぎた件
あたらしい日日