玉ねぎドレッシングでお刺身を格上げ。華やかな「カンパチの香りカルパッチョ」

2023.05.19 15:00
魚は煮たり、焼いたりするのがひと手間ですが、刺身は調理いらずで、すぐ食べられる上に、ご馳走感もあります。今回ご紹介するのは、カンパチの刺身をひとアレンジでより美味しく、アップデートした一品。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【夢の調理法“紙包み蒸し”】揚げない・炒めない・油使わないんだと!「イタリアンな肉巻き」作ってみた
あたらしい日日
【卓上料理】特製たれでさっと焼くだけ!「たれ焼き」は〆のピビンパまで旨い
dancyu
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
「大葉」と「しそ」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
ダイエット中に◎ 簡単「低糖質おかず」朝食レシピ5つ
朝時間.jp
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」
dancyu
炒めただけでつまみになる、胡麻の香り立つ「炒めわかめ」
dancyu
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
シンプルだけど味わい深い「ひとりモツ鍋」
dancyu
あの人気駅弁の絶品たけのこをオマージュ。みんな大好きな「○○軒風のたけのこ炒め」
dancyu
さっと混ぜた薄衣で揚げる、春を満喫する「山菜の天ぷら」
dancyu
【自家製コチュジャンで刺身がグレードアップ!】ご飯やお酒を呼ぶ「まぐろ和え」
dancyu
大人気料理研究家・大原千鶴さんのレシピ本『大原千鶴の旬を伝えるおもてなしごはん』本日発売!
PR TIMES
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
5分で完成!我が家の朝ごはん。絶品「ぶっかけ海鮮卵かけご飯」と「全部入れのお味噌汁」レシピ
朝時間.jp
ひと手間でもっとおいしく♪「かつおのマリネ」レシピ5選
フーディストノート