シンプルだけど味わい深い「ひとりモツ鍋」

2025.02.14 11:00
寒い冬に欠かせないお鍋。ひとり鍋にすると自分のペースで味わえ、鍋の締めも好みのものを楽しめます。でもモツ鍋は、モツ(ホルモン)の扱いが難しそうだけどーー。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんにつくり方とそのコツを教えていただきます。…

あわせて読みたい

伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
『にら』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【醤油と塩だけで濃ゆい黄金スープ】爆誕!だしもコンソメも不要!鶏と玉ねぎの「トロほろ煮込み」作ろう♡
あたらしい日日
シチューのような仕上がりになる「タラとじゃがいものフリカッセ」
dancyu
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
アサリとお酒を楽しみ、しるかけご飯で締める「深川めし」
dancyu
濃厚なスープは最後まで飲み干したくなるおいしさ!【坦々ごまみそ鍋レシピ】
美人百花
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
豚バラ肉でもつ鍋風!?ニラ、にんにく、豆腐に特製スープで悶えるほど旨い「だれウマの悶絶鍋」作ろう!
あたらしい日日
家にある調味料で絶品本格味に!Mizukiさん直伝『豚こまのもつ鍋風』の作り方
オレンジページ☆デイリー
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
【キムチベースはつまみにもなる万能調味料】つくるの簡単!炒め物や鍋に加えると美味しい!
dancyu
皮まで食べてフードロサない!"大根の皮の韓国風味噌汁"
dancyu
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
15分以内で完成!にんにく香る「もやし」のおかず
フーディストノート
「豆乳」が余ったらどうしてる?使い切りにもおすすめな簡単アレンジ料理
フーディストノート
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics