シンプルだけど味わい深い「ひとりモツ鍋」

2025.02.14 11:00
寒い冬に欠かせないお鍋。ひとり鍋にすると自分のペースで味わえ、鍋の締めも好みのものを楽しめます。でもモツ鍋は、モツ(ホルモン)の扱いが難しそうだけどーー。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんにつくり方とそのコツを教えていただきます。…

あわせて読みたい

何度も試して「これ!うまい!」と絶賛された「塩鍋」レシピ
フーディストノート
オイスターソースでコク旨!節約にもおすすめな「厚揚げ」おかず
フーディストノート
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【卓上料理】特製たれでさっと焼くだけ!「たれ焼き」は〆のピビンパまで旨い
dancyu
炒めただけでつまみになる、胡麻の香り立つ「炒めわかめ」
dancyu
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
アサリとお酒を楽しみ、しるかけご飯で締める「深川めし」
dancyu
大人気料理研究家・大原千鶴さんのレシピ本『大原千鶴の旬を伝えるおもてなしごはん』本日発売!
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【大原千鶴さんちのリアル晩ご飯】頻繁に食べてる「肉と野菜のオイル焼き」にトライ!ワンパンで簡単だ♪
あたらしい日日
料理研究家《大原千鶴》香りで心の余裕と暮らしの美しさを演出|香りのある暮らしのすすめ
Discover Japan
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【キムチベースはつまみにもなる万能調味料】つくるの簡単!炒め物や鍋に加えると美味しい!
dancyu
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
15分以内で完成!にんにく香る「もやし」のおかず
フーディストノート
「豆乳」が余ったらどうしてる?使い切りにもおすすめな簡単アレンジ料理
フーディストノート
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート