「木の芽とちりめんじゃこの佃煮風」のつくり方。しょうゆを使わず、色あざやかに仕上げる|松田美智子の季節の仕事

2023.04.14 10:00
料理家の松田美智子さんに木の芽とちりめんじゃこの佃煮風のつくり方を教えていただきました。たっぷりつくって冷蔵庫に入れておいても。このまま食べても、ごはんに合わせても、さっと焼いた肉に添えてもおすすめです。木の芽とちりめんじゃこの佃煮風のつくり方木の芽の色を生かしたいので、あえてしょうゆを使わない、木の芽の佃煮です。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つ…

あわせて読みたい

「新玉ねぎピクルス」のつくり方。瑞々しい新玉ねぎの食感を楽しむ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
新玉ねぎの「丸ごとスープ煮」のつくり方。玉ねぎの甘みを存分に引き出す|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「つけだれ魚弁当」のつくり方。おかず2品のお弁当|しらいのりこさんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
「しじみの佃煮風」のつくり方。ゆで汁は“濃厚貝汁”に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「大豆そのままごはん」のつくり方。大豆をゆでない簡単レシピ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「焼きたらことキャベツのサラダ」のつくり方。キャベツをたくさん食べられる、春らしいサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「たらの芽の焼きびたし」のつくり方。たらの芽らしい“苦味と食感”を楽しむ一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
「たらの芽のグラタン」のつくり方。豆乳とサワークリームでつくる、さっぱりグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「キャロットケーキ」のつくり方。パイナップルの食感と酸味をアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
メディカルハーブブランド「MORAZ」から母の日期間限定コラボセット販売
PR TIMES Topics
「スペアリブのマリネグリル」のつくり方。スペアリブの下ごしらえと、骨ばなれをよくするコツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「スペアリブのカレー風味揚げ」のつくり方。冷めてもおいしい、お弁当にぴったりの一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
「ゆで大豆とごぼうの炒め煮」のつくり方。甘辛でコクのある、お弁当にぴったりのおかず|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぶら蒸し えびの銀あん仕立て」のつくり方。くず粉のあんで心も体もぽかぽかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics