餅入り! ジンギスカン【川津幸子さんのレシピ】

2023.04.12 17:30
肉の美味しさをシンプルな調理で存分に味わえる鍋。肉の切り方や調味、合わせる具材で、味覚を多様に楽しませるレシピを紹介。 ジンギスカン 函館で出合った餅入りジンギスカン。羊肉の脂を吸った餅は絶品。専用鍋でなくともホットプレートやフライパンでOK。 【材料(2人分)】ラム焼き肉用 200~300gキャベツ 200g玉ねぎ 1個生しいたけ 1パックにら 1束餅2個大根おろし・サラダ油各 適量たれ[しょう…

あわせて読みたい

腸を整え、めぐりをよくする「一汁二菜」の献立/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
にんにくラバー、激辛マニア、食いしん坊に捧ぐ!大衆ジンギスカン酒場【東京ラムストーリー】パンチの効いたジンギスカンメニュー3種類を新発売
PR TIMES
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
輪切りした玉ねぎに豚肉くるくる♪ポンデリングならぬ「トンデリング」に挑戦!シャキシャキ甘~い旨い♡
あたらしい日日
えび&はんぺんで!『ふわぷり水餃子』のレシピ【おつまみにも最強】
オレンジページ☆デイリー
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
厚揚げとなすのみそ煮【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
ケチャップが隠し味、ポッサム風焼き肉【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鮭のみそ漬け【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
根菜のミネストローネ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
しっとり柔らか『たれ漬け鶏ももチャーシュウ』のレシピ【作り置きやお弁当に】
オレンジページ☆デイリー
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
【東京都・神奈川県】「東京ラムストーリー」で上質な生ラム肩ロースのジンギスカンが550円で味わえる!
STRAIGHT PRESS
カサカサになったバゲットが生まれ変わる、オニオングラタンスープ風【島本美由紀さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
お餅の便利帖「餅入り粥」と「力(ちから)ラーメン」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna