グリーンピースの炊き込みごはんのつくり方。シンプルで簡単な春野菜の基本料理/瀬尾幸子さん

2023.03.28 10:00
料理研究家の瀬尾幸子さんに、シンプルに春をあじわう、グリーンピースの炊き込みごはんのつくり方を教えていただきました。用意する材料は4つだけ。グリーンピースをたっぷりと加えることで、ふわっと甘い香りが立ちのぼります。
(『天然生活』2020年5月号掲載)どんなに簡単な料理でも覚えることはたくさんあるまずは野菜を洗って、切る。その日につくる料理ごとに材料と調味料を用意して、それぞれバットにのせておく。…

あわせて読みたい

【夫婦ふたりで自炊費月1.5万】うまみたっぷり!海鮮の炊き込みごはん2つ
レタスクラブ
「春分の養生スープ」グリーンピースのすりながしのつくり方。暦と体に寄り添う、旬のスープ/荒木典子
天然生活web
【期間限定】チョコバナナの生チョコスイーツ復刻販売
PR TIMES Topics
【リュウジの秘伝公開】「至高越えの白米」炊いてみた!ふわっ♪もっちり♡米の甘みと粒感が際立つ~
あたらしい日日
【新玉を丸ごとドボン】真っ白→ツヤツヤ飴色で甘~い♡最強漬物「新玉ねぎの醤油漬け」に悶絶した話
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「煮やっこ」のつくり方|瀬尾幸子さんの“ずぼらでおいしい”土鍋料理
天然生活web
「白身魚とたっぷり香味野菜のエスニック蒸し」のつくり方|瀬尾幸子さんの“ずぼらでおいしい”土鍋料理
天然生活web
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
「春の温寿司」のつくり方。手軽にできる、春の香りいっぱいの温かいお寿司|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
「豚バラとゆで卵の台湾風煮込み」のつくり方|瀬尾幸子さんの“ずぼらでおいしい”土鍋料理
天然生活web
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
「豚と春野菜の重ね蒸し」のつくり方|瀬尾幸子さんの“ずぼらでおいしい”土鍋料理
天然生活web
「鶏手羽元とかぶのコンソメ煮」のつくり方|瀬尾幸子さんの“ずぼらでおいしい”土鍋料理
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
おかわり必至の"帆立とグリーンアスパラの炊き込みご飯"
dancyu
私の春のデトックス。植物研究家・かわしまようこさん
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
春一番の行事食「豆入り炊き込みごはん」のつくり方。節分の炒り大豆を使って/飛田和緒さん
天然生活web
「コチュジャン弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web