「大根キムチ炊き込みごはん」のつくり方|白菜・大根使い切り。シンプル・万能な「塩水漬け」/瀬尾幸子さん

2023.02.15 10:00
冬の台所で重宝する白菜や大根を、「塩水漬け」で、気楽においしく食べきりましょう。今回、瀬尾さんが教えてくれたのは、「大根キムチ炊き込みごはん」。塩水漬けの大根がたっぷり入っています。
(『天然生活』2020年1月号掲載)大根の塩水漬けを使って
大根キムチ炊き込みごはんのつくり方大根が含んだ水分もうま味の素なのでしぼりすぎ注意。野菜たっぷりだから、思っている以上にヘルシーです。材料(2~3人分)[ …

あわせて読みたい

枝元なほみさんのホットサンドレシピ「アスパラとかにかまのホットサンド」と「バナナとカマンベールのホットサンド」のつくり方。バターで表面をカリカリに
天然生活web
冬野菜を楽しむひと皿「白菜とたらのミルク煮込み」と「長ねぎのサルサヴェルデソース」のつくり方/冷水希三子さん
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
フルーツ喫茶オハラの「シャンティトースト」のつくり方。キャラメリゼしたバナナとナッツとクリームをのせて/おはらあやさん
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「お酢とりんごジュースのピクルス風」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
「煮やっこ」のつくり方|瀬尾幸子さんの“ずぼらでおいしい”土鍋料理
天然生活web
「白身魚とたっぷり香味野菜のエスニック蒸し」のつくり方|瀬尾幸子さんの“ずぼらでおいしい”土鍋料理
天然生活web
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
「鶏もも照り焼き弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「だんだん弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「小さなおむすび弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「野菜たっぷりサンドイッチ」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
果てしなく自由で楽しい! ひとりごはんの達人・瀬尾幸子さんの季節の自炊ワザ。『60代、ひとり暮らし。瀬尾幸子さんのがんばらない食べ方』発売
PR TIMES
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
刻んで漬けて、すぐ完成「大根とゆずの甘酢漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
韓国風「タッカルビ(鶏キムチ)弁当」のつくり方。朝10分でつくる、ゆるエスニック弁当/エダジュンさん
天然生活web
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics