韓国風「タッカルビ(鶏キムチ)弁当」のつくり方。朝10分でつくる、ゆるエスニック弁当/エダジュンさん

2024.02.25 11:00
材料も手順も最小限なのに、ちゃんとおいしい! 料理研究家、管理栄養士のエダジュンさんに朝10分でできるエスニック弁当「タッカルビ(鶏キムチ)弁当」のつくり方を教えていただきました。
(『朝10分でゆるエスニック弁当 』より)朝10分でできる、「タッカルビ(鶏キムチ)弁当」のつくり方タッカルビとは、骨付き鶏の野菜炒めという料理ですが、鶏もも肉でアレンジ。キムチを使えばほかの調味料がなくてもおいしく…

あわせて読みたい

春のほろ苦さを味わう「菜の花と卵のグリル」のつくり方。二十四節気の心地よい料理と暮らし/榎本美沙さん
天然生活web
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
太めのごぼうがおいしい!「きんぴら鶏ごぼう丼」レシピ
フーディストノート
修道女の保存食「にんじんの酢漬け」と「サバのにんじん酢漬けソテー」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
「コチュジャン弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
「鶏もも照り焼き弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
ほんとうにおいしい「おにぎり弁当」のつくり方|本田明子さんの定番弁当
天然生活web
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
きれいにやせたい人必見!たんぱく質ダイエット最強レシピ!管理栄養士&人気料理家・エダジュンさんの“やせスープ”本『たんぱく質たっぷり やせスープ100』5/2に発売!!
PR TIMES
「小さなおむすび弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
「だんだん弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
2品のおかずで大満足「牛じゃが弁当」のつくり方|お弁当はこれでいいのだ/しらいのりこさん
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
「つけだれ魚弁当」のつくり方。おかず2品のお弁当|しらいのりこさんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
「鶏肉とはと麦の煮もの」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web