「するめいかのガーリックパン粉炒め」のつくり方。わたのうま味とにんにくの風味をパン粉に吸わせて|松田美智子の季節の仕事

天然生活web
2022.12.19 10:00
料理家の松田美智子さんにするめいかのガーリックパン粉炒めのつくり方を教えていただきました。いかのうま味とにんにくの風味がパン粉によく絡んだ、濃厚な味わいの一品。お酒のおつまみやパスタソース、バゲットにのせるなど、さまざまな食べ方でお楽しみください。するめいかのこと「するめいか」は数多くいる「いか」の一種で、日本で一番多く獲れるといわれています。するめいかは「エンペラ」と呼ばれる耳の部分が胴体の先に…

あわせて読みたい

コリコリ食感とトマトの旨味!"イカゲソと小松菜のパスタ"
dancyu
簡単・おいしい・糖質オフ!手作り『おからパン粉』はいいことだらけ【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
一棟貸しの宿に泊まってワイワイ子連れ旅!おすすめ5選
るるぶKids
春先取り! じんわりおいしい『いかと菜の花、わかめのさっと煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
衣をパン粉とキヌアで。ちょっと、これ美味しいよ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
香りに驚く!微発酵茶葉を使った緑茶『アサヒ 颯』
antenna*
(いかの)エンペラって何が由来だか言える?意外に知らない!【略語クイズ】
OTONA SALONE
「ちぢみほうれんそうのホットサラダ」のつくり方。セミドライトマトのうま味で主役級の一品に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【Jeepモデル別・積載企画】スタイリスト・平健一がレクチャー
Jeep®
♪魚介類と金柑とルッコラのサラダ♪
暮らしニスタ
「大根とベーコンのグラタン」のつくり方。とろっとした大根とクリーミーなソースが好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
囲炉裏体験、果物狩り、BBQ…農泊ってこんなに楽しい!
るるぶKids
「大根の魚醤びたし」のつくり方。熱々でも常温でも、冷やしてもおいしい、エスニック風味の煮びたし|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「雑穀揚げ餅の野沢菜ソースがけ」のつくり方。うま味たっぷりの野沢菜ソースをたっぷりと|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
囲炉裏体験、果物狩り、BBQ…農泊ってこんなに楽しい!
るるぶKids
「ちぢみほうれんそうのくたくたバター煮」のつくり方。ほうれんそうをたくさん食べられるうれしいメニュー|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「釜揚げしらすと春キャベツのパスタ」のつくり方。旬のしらすと春キャベツがたっぷりの季節のパスタ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
一棟貸しの宿に泊まってワイワイ子連れ旅!おすすめ5選
るるぶKids
「菜の花のグリル」のつくり方。菜の花をさっと焼いてごちそうに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「糸昆布とねぎの炒めもの」のつくり方。すぐに戻ってさっと火が通る、便利な糸昆布を使いこなす|松田美智子の季節の仕事
天然生活web