「するめいかのガーリックパン粉炒め」のつくり方。わたのうま味とにんにくの風味をパン粉に吸わせて|松田美智子の季節の仕事

2022.12.19 10:00
料理家の松田美智子さんにするめいかのガーリックパン粉炒めのつくり方を教えていただきました。いかのうま味とにんにくの風味がパン粉によく絡んだ、濃厚な味わいの一品。お酒のおつまみやパスタソース、バゲットにのせるなど、さまざまな食べ方でお楽しみください。するめいかのこと「するめいか」は数多くいる「いか」の一種で、日本で一番多く獲れるといわれています。するめいかは「エンペラ」と呼ばれる耳の部分が胴体の先に…

あわせて読みたい

海の幸と山の幸が出合うひと皿"ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ"
dancyu
新玉ねぎの「丸ごとスープ煮」のつくり方。玉ねぎの甘みを存分に引き出す|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【志麻さんのおしゃレシピ】南仏風「じゃがいもとたらのグラタン」に挑戦!タラの塩気がミルクソースと合う♡
あたらしい日日
人気のとり肉おかずがダイエット仕様に!おいしくヘルシーに仕上げたレシピ3品【ぐっち夫婦のレシピ】
レタスクラブ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
志麻さんの「じゃがいもといかのレモンあえ」に挑戦!シャキシャキ&ぷりぷり食感が絶妙♪レモンがいい仕事
あたらしい日日
「スペアリブのカレー風味揚げ」のつくり方。冷めてもおいしい、お弁当にぴったりの一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
「スペアリブと大根の煮もの」のつくり方。味の染みた大根がおいしい、定番にしたい一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
いかの旨味で「だし」いらず"厚揚げといかの煮物"
dancyu
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【シェフ三國の簡単レシピ】イカがゴロゴロ「イカバーグ」に挑戦!シェフは香草使いがお上手♡臭みゼロ!
あたらしい日日
生物学者と料理家がつくる「理想のレシピ」春が旬の“ニラ”の解説と「豚キムチとニラの炒めもの」のつくり方
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
生物学者と料理家がつくる「理想のレシピ」春が旬の“あさり”の解説と「あさりとじゃがいものタイ風炒め」のつくり方
天然生活web
「焼うどん」のつくり方。シンプルな材料でつくる、モチモチの焼きうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
新鮮な「鰯」、トマトの水煮、レモンの皮、オリ―ブ油…シチリアの風が吹く♪「鰯と茄子のグラタン」に挑戦♪
あたらしい日日
「新玉ねぎピクルス」のつくり方。瑞々しい新玉ねぎの食感を楽しむ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna