志麻さんの「じゃがいもといかのレモンあえ」に挑戦!シャキシャキ&ぷりぷり食感が絶妙♪レモンがいい仕事

2024.04.14 12:00
伝説の家政婦の志麻さんはすっかりNHKでも常連になって、季節ごとの料理番組の放送が定着しましたね。今回もじゃがいもといかという普通の食材を使って、簡単なのに一味違うおいしい料理を紹介してくれました。じゃがいもといかというとなんとなく和風煮込…

あわせて読みたい

意外に簡単!味つけはマジックソルト×ケチャップ×蜂蜜の「絶品スペアリブ」に挑戦♪焼いて煮込むだけ
あたらしい日日
【爆速10分】煮すぎない!素材の味も食感も壊さない「ジャーマンポテトスープ」に挑戦!具がゴロゴロ♪
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
レモンとディルの清涼感が決め手の"レモンサルシッチャ"
dancyu
【志麻さんレシピ】厚く切ってじっくり1時間!“焼き”がすべての「れんこんステーキ」に挑戦♪シャキほく♡
あたらしい日日
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】キャベツの中にご飯かよ⁉でもオシャレ~な「スパイシーロールキャベツご飯」に挑戦♪
あたらしい日日
【志麻さんのシン・和食】フランス仕込みの「洋風肉じゃが」に挑戦!チキンスープと白ワインで煮込むと…まさかの京風に⁉
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【志麻さんのおしゃレシピ】南仏風「じゃがいもとたらのグラタン」に挑戦!タラの塩気がミルクソースと合う♡
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】苦味や辛味もうま味♡火も調味料も不要!大人の「ネギとツナのレモンサラダ」に挑戦♪
あたらしい日日
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】え、皮の代わりに⁉アイデア斬新すぎな「キャベツとひじきのシュウマイ」に挑戦♪
あたらしい日日
【じゃがいもクイズ】「男爵」と「メークイン」どっちが煮崩れない?混同しがちな2種を徹底解説【青髪のテツ】
あたらしい日日
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】意外な組み合わせの「トマトの肉豆腐」に挑戦!酸味プラスで旨味アップなの♡
あたらしい日日
【志麻さんのお祝いご飯】ひなまつりに作りたい「洋風ちらし」に挑戦!サーモンがねっとり濃ゆくて極上♡
あたらしい日日
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
大根の瑞々しさとレモンの酸味がマッチ♪「大根のレモン漬け」に挑戦!お漬物…っていうよりサラダです
あたらしい日日
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web