海の幸と山の幸が出合うひと皿"ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ"

2024.02.28 15:00
ホタルイカは小さいけれど、旨味の宝庫。一緒に炒めることで、菜の花もイカのおいしさをまといます。酒肴家として有名な料理研究家の稲垣知子さんに、日本酒と相性抜群なパスタレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

パプリカの甘味がジュワっと広がるパスタ"赤パプリカのコンキーリエ"
dancyu
自家製サルシッチャでつくる"トマトとサルシッチャのファルファーレ"
dancyu
凍ったまま食べるシフォンケーキ第二弾!マンゴーづくしの「Frozen Mango」登場
PR TIMES Topics
抜けない疲れ・老けを感じたら…【かくれ鉄不足】を疑って!!
YOLO
絶品つまみ!自家製"そばがきオリーブオイルとパルメザンチーズがけ"
dancyu
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
ねぎの甘味を引き出した"とろとろ白ねぎのスパゲッティーニ"
dancyu
繊細な甘味と香りを楽しむ"うどと香菜のスパゲッティーニ"
dancyu
夜店メニューかわいいスイーツにて提供「Afternoon Tea summer festival」販売
PR TIMES Topics
深い旨味がしっかりと絡まった"あさりとブロッコリーのペペロンチーノ"
dancyu
にんにく香る基本の"トマトソースのスパゲッティ"
dancyu
【Waterfront】圧倒的強度を誇る「富山サンダー」シリーズ一新!
PR TIMES Topics
鮮やかな色合いとほろ苦さが魅力の"トレビスのスパゲッティ"
dancyu
冷蔵庫に常備しておきたい"おつまみバター4種"
dancyu
春の食材♡菜の花とホタルイカの大人パスタのレシピ
michill
パルメジャーノの"シンプル・パスタ"
dancyu
酸味や苦味が酒を呼ぶ"白身魚とガリのマリネ、菜の花の生ハム巻き"
dancyu
アンチョビの塩味がきいた"カリフラワーのペンネ"
dancyu