海の幸と山の幸が出合うひと皿"ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ"

2024.02.28 15:00
ホタルイカは小さいけれど、旨味の宝庫。一緒に炒めることで、菜の花もイカのおいしさをまといます。酒肴家として有名な料理研究家の稲垣知子さんに、日本酒と相性抜群なパスタレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

香り高い焼酎のお供に最適な"にらチーズの信田焼き"
dancyu
冷えたビールと合わせた"さきイカ風しそ巻き"
dancyu
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
パスタの代わりにキャベツ盛り盛り♡「タコのペペロンチーノ」作ってみた!にんにくマシマシ‼【農家直伝】
あたらしい日日
さっぱりとした味わいのオードブル"シュリンプカクテル"
dancyu
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
白ワインと合わせたい"きゅうりのパセリバターソテー"
dancyu
酸味や苦味が酒を呼ぶ"白身魚とガリのマリネ、菜の花の生ハム巻き"
dancyu
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
塩麹の旨味とレモンの風味が見事に融合した"せせりのレモンバターソテー"
dancyu
香辛料を効かせたラー油が決め手の"素揚げピーマンの四川からめ"
dancyu
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
旨味の相乗効果!"カマンベール塩昆布挟み"
dancyu
翡翠のように鮮やかな緑色が食欲をそそる"オクラのしょっつるひたし"
dancyu
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
ビールを片手にかぶりつきたい"バッファローウィング"
dancyu
香ばしくお酒にぴったりの"新たけのこの素揚げ青海苔風味"
dancyu
柚子胡椒が香る"なめ茸酢納豆ご飯"
dancyu
アレンジが楽しい!"そぼろのキーマカレー風"
dancyu