【シェフ三國の簡単レシピ】イカがゴロゴロ「イカバーグ」に挑戦!シェフは香草使いがお上手♡臭みゼロ!

2024.03.15 12:00
管理栄養士のともゆみです。フレンチの巨匠、シェフ三國が「イカバーグ」を作っている動画を発見しました。イカがたっぷりと使われていて、粒感を残した部分はプリッと感、細かくミンチされた部分はふんわり感と、ダブルの食感が楽しめる贅沢な魚系バーグです…

あわせて読みたい

【ソレダメ!×リュウジ】肉よりもやしが多い⁉混ぜて焼くだけ「もやしの爆弾」に挑戦!肉汁ドバーッです♡
あたらしい日日
"エビフライ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ①
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
町家に暮らすように滞在する。福井県三國湊に〈オーベルジュほまち 三國湊〉がオープン
コロカル by マガジンハウス
リュウジ『これは今世紀最高の海老料理』 ぷりぷりジューシーなシン・韓国料理「エビギョプサル」に挑戦♪
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【シェフ三國のワンパン】「豚肉を最も美味しく焼く方法」をお試し!これだと肉もパサつかない⁉え、バター⁉
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単レシピ】卵使わない豆乳マヨが美味♡「里芋サラダ」が脱・和食でおしゃれフレンチな話
あたらしい日日
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】丁寧な仕事で「フレンチポテト」に挑戦♪油の温度と揚げ時間を精緻に守れば優勝!
あたらしい日日
【シェフ三國の仰天レシピ】え、何で干物⁉うま味が重なり合う和風ルウ♡「干物でカレーライス」に挑戦!
あたらしい日日
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【ハンバーグ師匠】元星付き店のシェフがガチで作る「至高ハンバーグ」に挑戦!肉ダネは半分捏ねて半分捏ねない⁉
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単レシピ】キッシュなのに生地ナシ⁉具材は長ねぎ⁉お手軽な「ネギキッシュ」に挑戦!
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【シェフ脇屋の簡単中華】バターとカレー粉で炒ったパン粉が香る♡「海老のスパイシー香り蒸し」に挑戦♪
あたらしい日日
【セブン公式】ピザに変身⁉「ナチュラルポテトうましお味」に調味料入れてシャカシャカ…バル風つまみに
あたらしい日日
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
マヨネーズで新鮮! トルコ風ハンバーグ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【シェフ三國の簡単レシピ】ブルゴーニュ地方の伝統料理「ラフラミュッス」に挑戦…って何だ⁉リンゴのケーキだ!
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*