鶏もも肉の「塩麹唐揚げ」のつくり方。生の麹でさっぱりヘルシーに|松田美智子の季節の仕事

天然生活web
2022.10.31 10:00
料理家の松田美智子さんに鶏もも肉の塩麹唐揚げのつくり方を教えていただきました。二度揚げすることでカリッと香ばしく、中はジューシーに仕上がります。鶏もも肉のこと鶏のももから足にかけての部位である「鶏もも肉」は、筋肉質で、火を通すと弾力があり、ぷりぷりとした食感になる人気の部位です。唐揚げや照り焼き、煮物など、さまざまな料理に使われています。あっさりした味わいが特徴のむね肉に比べ、もも肉はジューシーで…

あわせて読みたい

発酵食品のキムチと塩麹で旨みアップ。キムチ麹肉じゃがのレシピ。
クロワッサンオンライン
【11万いいね】“鶏もも肉を超やわらかく焼く方法”を試してみた!キーワードは「1%」と「2晩」【全農公式】
あたらしい日日
1点ものの日傘をあつかう「Coci la elle」を設立、 作家の ひがしちかさんの創作の原点、作品への思いなど伺います!
UR LIFESTYLE COLLEGE
代謝UP&疲労回復にも期待大! やせ調味料“塩麹レモン”を使った簡単レシピ3つ | ananweb - マガジンハウス
anan web
さっぱり塩麹アイス
暮らしニスタ
【ガジェット特集】最新テクノロジーを搭載したガジェット18選
Jeep®
「鶏もも肉とごぼうの炒り煮」のつくり方。甘さを控えて、お酒のおつまみにも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「鶏もも肉のグリル」のつくり方。華やかな夕食の主役を手軽に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ドライブで訪れる軽井沢の最新スポット! カローラ ツーリング×プロスノーボーダー中村貴之
antenna*
「するめいかと里いもの煮もの」のつくり方。寒い冬に、ほっとするやさしい味|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「酒蒸し豆腐」のつくり方。豆腐の素材そのものの、やさしい味わいを|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【冬キャンプ特集】初めてでも安心!寒さ対策万全キャンプギア13選
Jeep®
鶏もも肉と調味料3つでつくる「タンドリーチキン」。お弁当にもぴったりなんだよ!
roomie
「ちぢみほうれんそうとしめじのだし浸し」のつくり方。やさしいだしの味わいに、上品なゆずの香りを添えて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「kawaraのお茶カヌレ」全5種を、横須賀モアーズシティに出店するポップアップにて販売!
PR TIMES Topics
「トマト風味のぶり大根」のつくり方。見た目も華やかな洋風ぶり大根|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「雷豆腐」のつくり方。さっとつくれるうれしい1品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
内なる充実のための“のんびり”を求めて、ドライブ旅へ。Honda ZR-V e:HEV× ライフスタイルプロデューサー・村上 萌さん
antenna*
「焼き餅のかんずりバター」のつくり方。深みのある味わいの、ぜいたくな一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ぶりのおろし煮」のつくり方。旬のぶりをさっと煮上げて、さっぱりといただく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web