鶏もも肉をごちそうに格上げ!二つ星フレンチ元料理長の「鶏もも肉のクリスピー・ソテー」

2024.04.24 12:30
フランスで料理を学び、ミシュラン二つ星フレンチで料理長を務めていた城二郎さん。現在はYouTuberとしても活躍し、チャンネル登録者数は107万人超。
そんな城二郎さんが、身近な食材やメニューにシェフならではのこだわりとフレンチの手法を落とし込み、丁寧に解説したレシピ本が『二つ星フレンチ元料理長が教える おうち格上げレシピ』です。

「塩のタイミングは3回ある」「物足りないと感じたら“うま味”を加…

あわせて読みたい

【リュウジレシピ】豚…ならぬ「至高の鶏汁」に挑戦!旨味の強い鶏もも肉にかつお節の旨味被せでウマッ!
あたらしい日日
『さっぱりみそだれ』の黄金比率レシピ【炒めもの、ディップにも】
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
アレを入れるだけで一気に本格!柔らか鶏チャーシューの作り方
michill
みりん干しの基本をマスターする!
dancyu
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「鮭のムニエル」をレストラン級の味に格上げするコツは? 二つ星フレンチ元料理長のレシピ
レタスクラブ
いつものハンバーグを格上げ! 二つ星フレンチ元料理長の「肉汁封印ハンバーグ」
レタスクラブ
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
【下味冷凍】で平日ラク! 『鶏もも肉とブロッコリーの甘辛ゆずこしょう炒め』
オレンジページ☆デイリー
リュウジ「究極に美味しい鶏の調理法が見つかりました」 味つけは塩だけの「鶏の素揚げ」作ってみた!
あたらしい日日
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
【シェフ日高の肉料理】ブロッコリーでソースを作る⁉「鶏もも肉のカリカリ焼き」に挑戦!カレー粉がいい仕事
あたらしい日日
鶏とマッシュポテト“重ねて焼く”と…豪華な逸品に!「鶏もも肉のチーズマッシュグリル」に挑戦!お肉柔らか♡
あたらしい日日
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
旨味がギュ♡鶏肉とブロッコリーの混ぜ込みごはんのレシピ
michill
シンプルなのに驚くほど風味豊かな"基本のサルシッチャ"
dancyu
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【シェフ三國のワンパン】「豚肉を最も美味しく焼く方法」をお試し!これだと肉もパサつかない⁉え、バター⁉
あたらしい日日
焼き魚はフライパンで10分!干物・切り身・一尾の間違いない焼き方を料理人が解説
@Living