歯触りよく焼いて、半熟卵と一緒に。いんげんとアスパラガスの蒸し焼きサラダ【堤人美さんのレシピ】

2022.08.30 17:01
野菜がもりもり食べられる上に、ごはんのおかずにも、おつまみにもなる。いいことずくめの温サラダを、ぜひ今年の夏のレパートリーに。 焼き付けるのはざっくりとでOK。水を加えたら素早く蓋をして、蒸し焼きに。 歯触りのよい2つの夏野菜を、焼き付けてから蒸し焼きに。添える卵は半熟に仕上げて、黄身をソース代わりに絡めてどうぞ。 【材料(2人分)】いんげん8本アスパラガス8本卵1個にんにく(つぶす)1かけオリー…

あわせて読みたい

小松菜ともやしのナムル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
寒い夜はスープであたたまろう。薄切り肉で時短! ロシア風「薄切り肉のボルシチ」簡単レシピ
オトナミューズウェブ
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
かくし味はしょうゆ。簡単であったかい「チリビーンズスープ」を家族みんなで楽しもう!
オトナミューズウェブ
カボチャとしめじのミルクスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
マヨでコクをプラス、白菜とひじきのオリーブ油サラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ほどよい酸味がさわやか、ゆで野菜のカッテージチーズサラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
マヨネーズで新鮮! トルコ風ハンバーグ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
唐辛子で大人味、ピリ辛オムライス【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
ソースとしょうゆで味わい豊かに、ブレンド焼きうどん【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ケチャップが隠し味、ポッサム風焼き肉【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
菜の花・アスパラ・スナップエンドウ…春爛漫♡「春野菜の温かいサラダ」に挑戦!緑の香り・旨味・苦味を楽しむ
あたらしい日日
きりっとした味わい、ウスター生姜焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
お鍋ひとつで簡単!食べるほどデトックスなイタリアの「雑穀と緑野菜のミネストローネ」スープ
オトナミューズウェブ
弱火でじっくり蒸し焼きに。SNSで800万回超再生のバズりメニュー「キャベツステーキ」
レタスクラブ
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics