小松菜ともやしのナムル【堤人美さんのレシピ】

2024.03.17 12:13
毎日、イチから料理を作るのは、けっこうしんどいもの。そんなときにひき肉のおかずの素があれば、気持ちと時間に余裕が生まれます。 甘辛そぼろを使って 小松菜ともやしのナムル にんにく風味のそぼろで味がぴたりと決まり、ご飯がすすむことうけ合い。野菜と一緒にフライパンで蒸すだけの手軽さもうれしい。 【材料(2人分)】甘辛そぼろ 50g ※作り方は下記小松菜 2株豆もやし 1/2パック酒 大さじ1ごま油 小…

あわせて読みたい

食べごたえ満点で野菜もとれる! 旬の小松菜と肉・魚で仕上げるメインディッシュ4つ
レタスクラブ
【料理の裏ワザ】「野菜炒め」を格上げする方法♪え、挽き肉を使うこと⁉「簡単だんご野菜炒め」に挑戦!
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
知りたい調理ポイントを完全掲載!「おいしく麻婆豆腐を作るための詳しすぎるレシピ」
アイスム
3つのヘルシー食材で栄養バッチリ「さば缶、卵、小松菜の3色そぼろ弁当」
レタスクラブ
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
ねぎ塩団子鍋【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
春菊のサラダ ひき肉ドレッシング【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
いちごとローズマリーのマリネ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
【痩せスープ】 体の芯まで温まって代謝アップ! ヘルシーで腹持ちの良い豆乳坦々スープ(レシピ・牛尾理恵さん)
リンネル.jp
トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
免疫力を上げる!『大根と鶏肉のしょうが煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
塩麹余ってない?うまみがアップする『塩麹の使い方アイディア』4選【堤人美さん直伝】
オレンジページ☆デイリー
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
カボチャとしめじのミルクスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
レンチンで混ぜるだけ、白菜とそぼろのうま煮【山本ゆりさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna