お鍋ひとつで簡単!食べるほどデトックスなイタリアの「雑穀と緑野菜のミネストローネ」スープ

2024.02.14 18:00
具だくさんで、ひと皿で大満足!【旅する、ごちそうスープ】vol.8寒くなってくると恋しくなるのは、お腹も気持ちもホッとさせてくれる温かなスープ。具だくさんにすれば、簡単にごはんやパンを添えるだけで食事が完成してしまう便利なメニューでもあります。今夜はいつもの献立に取り入れやすくアレンジされた「雑穀と緑野菜のミネストローネ」でイタリアの代表料理を堪能してみませんか?オリーブ油を足してコクのある味わい…

あわせて読みたい

青じそ、た~っぷり! ふんわり『香り塩つくね』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
たんぱく質豊富な「とりむね肉」×腸内環境を改善する「発酵食品」で!最強の腸活レシピ2品
レタスクラブ
5分で2日分のおかずが仕込める⁉小林まさみさんの「手羽元のスパイシー漬け」【冷凍・アレンジあり】
オレンジページ☆デイリー
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
「切り干し大根のミネストローネ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”のスープ/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
夏までにやせたい人必見!ダイエットにぴったりの『脂肪燃焼スープ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
3種のグラタンソース作りをマスターして、料理の腕をあげよう!!
YOLO
【塩豚レシピ保存版】3日寝かせるだけ!茹でても焼いても炊いても美味しい口福の「塩豚」を作ろう
オトナミューズウェブ
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
キャベツ1/4個をペロリ!程よい酸味で食べやすい「シュークルート風」
レタスクラブ
週末ホムパで褒められる!センス不要の絶品映えメニュー3選【おいしい出汁レシピ5月】
kokode Beauty
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
長谷川あかりさんが教える、無理なく楽しむ自炊レシピ
アイスム
お笑い芸人・こがけんさんの秘伝!香り際立つ「卵とアンチョビーのパスタ」【あの人の安うまレシピ】
レタスクラブ
年中冷え性、疲れやむくみが気になる!「冷え」からくる更年期不調は「食べる湯たんぽ」のゆる薬膳で乗り切る!
FYTTEweb
「鶏ひき肉と豆の雑穀カレー」のつくり方。少ない煮込み時間で、何日も寝かせたような深い味わいに|はじめてのストウブ無水調理/大橋由香さん
天然生活web