鶏むね肉のよだれ鶏のつくり方。かんたん「塩糖水漬け」で魔法の下ごしらえ/料理家・上田淳子さん

2022.08.04 10:00
塩と砂糖と水を混ぜただけの「塩糖水(えんとうすい)」に、肉や魚をひと晩漬けておくだけ。たったこのひと手間で、鶏むね肉がふっくら、しっとり、ジューシーに。そんな台所の大発見を、上田淳子さんに教えていただきました。今回は、鶏むね肉の塩糖水漬けを使った「よだれ鶏」のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2021年7月号掲載)塩糖水漬けの鶏むね肉を使った
よだれ鶏のつくり方蒸し時間は短めに、予熱で火を入…

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