西麻布の隠れ家・五感で感じるアートなイタリアン — saccapau(サッカパウ)

2025.08.12 13:58
こんにちは!きえです

今回は西麻布の静かな佇まいに包まれたイタリアンレストラン「サッカパウ」をご紹介。その魅力は、食材の魅力を最大限に引き出す繊細な料理です。今回は、印象深かった料理と空間の心地よさをたっぷりご紹介します。

記念日や特別な日にピッタリなのでぜひ行ってみてくださいね!季節の色どりを楽しむ前菜の芸術“見て美しい、食べておいしい”を体現した前菜の数々。まるでキャンバスのように配置され…

あわせて読みたい

「料理とは何か。レストランとは何か。」を問い直す、新しい“風土料理”のかたち 「Restaurant O(レストラン オー)」2025年8月5日 西麻布にグランドオープン
PR TIMES
六本木フレンチ「Takumi」で謎解き気分のランチコース。大槻シェフこだわりのパイ包み焼きと薔薇のデセールを、編集部がレポート
OZmall
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
贅の極み!食通を虜にする衝撃のパスタ!『プレミアムウニスパ!』が「北海道イタリアン ミア・ボッカ」他で夏期限定発売!北海道産塩水ウニ・北海道産ホタテ、いくらの超贅沢冷製スパゲティを楽しんで!
PR TIMES
伊豆の森の奥深くでアジアンランチ&ティータイムを♪ フランスの田舎町に迷い込んだような隠れ家カフェ「秘密のぬけあな」
ことりっぷ
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
コメ価格高騰の中、「お米」のランチコースが西麻布に登場
PR TIMES
五感で”夏”を味わうフルコースが期間限定で登場
PR TIMES
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】獺祭スパークリングとイタリア料理のペアリングを楽しむ美食時間「Abbinamento di Giappone ~和と伊の饗宴~」(イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ)
PR TIMES
六本木モダンフレンチ「SeRieUX」ランチを編集部レポート。開放的な店内で、実力派シェフ×パティシエの華やかコースにうっとり
OZmall
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
会員制フレンチで味わう、夏の始まり。最大4名で楽しめるサブスクレストラン『Provision』が7月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
「おいしくて、あたりまえ。」創業80年製麺工場によるイタリアン開業
CAMPFIRE
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
ホテルインディゴ東京渋谷が週末限定ランチビュッフェを開始!本格イタリアン前菜にスイーツは好きなだけ、メインは贅沢な1皿を
OZmall
大切な方と、サブスクで何度でも。最大4名で楽しめる会員制フレンチレストラン『Provision』が6月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
学芸大学駅と都立大駅にオープンしたイタリアン3選!食通も通う店は、デートにも使える
東京カレンダー
ホテル&レジデンス六本木、サラダビュッフェを廃止 新たなランチメニュー提供開始へ
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics