六本木モダンフレンチ「SeRieUX」ランチを編集部レポート。開放的な店内で、実力派シェフ×パティシエの華やかコースにうっとり

2025.05.29 10:00
六本木駅よりほど近い「SeRieUX」は、自然光が差し込むフレンチレストラン。きらぼしのように輝くモダンフレンチの名店で腕を磨いてきた横山シェフと、人気パティスリー出身の岩男シェフ。2人がタッグを組んで誕生した、まるで夢のような一軒です。

色とりどりの花を飾ったショープレート、モダンな料理を引き立てる器、エディブルフラワーの飾り付けなど、随所に大人の乙女心をくすぐる仕掛けも。編集部の杉本がレポ…

あわせて読みたい

「真夏のカレーフェア2025」8月1日より開催!~暑い夏こそ、資生堂パーラーのカレーライス~
PR TIMES
【東京・日本橋|ホテル】ムードあふれるフレンチレディナー《マンダリンオリエンタル・シグネチャー》
MORE
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】主菜とお食事を自由に組み合わせて味わえる人気の「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
グランド ハイアット 東京「フレンチ キッチン」にて、南仏フレンチスタイルのバーベキューテラスが登場
OZmall
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
銀座フレンチの最旬ラール・エ・ラ・マニエールを編集部がレポート!世界一の名シェフから継いだ、美しくもおいしいランチコース
OZmall
六本木フレンチ「Takumi」で謎解き気分のランチコース。大槻シェフこだわりのパイ包み焼きと薔薇のデセールを、編集部がレポート
OZmall
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
フォーシーズンズホテル丸の内 東京の絶品ランチを編集部がレポート。東京駅を望む絶景空間で、豚グリル&焼きたてマドレーヌ
OZmall
アンティカ オステリア デル ポンテの高級イタリアンランチを編集部がレポート。丸ビル高層階で、和牛ステーキやフォアグラを
OZmall
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
六本木ヒル52にある天空レストラン「THE MOON」のおしゃれなフレンチコースを編集部がレポート。豚のロティや涼しげデセールほか
OZmall
ザ・ペニンシュラ東京の華やかランチコースを編集部がレポート。皇居を望む高層階でサーロインのグリル、名物マンゴープリンも
OZmall
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
虎ノ門タニーチャの華麗なイタリアンランチを編集部がレポート。小さな隠れ家でトリュフのスパゲットーニや飛騨牛の炭火焼きを
OZmall
タワーズレストラン「クーカーニョ」の本格プロヴァンス料理×ランチを編集部がレポート。世界大会で優勝したパテ・クルートも
OZmall
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
ANAインターコンチネンタルホテル東京の鉄板焼きランチを編集部がレポート。東京タワー望む最上階で、極上の黒毛和牛ステーキを
OZmall
進化が止まらない!東京・最旬フレンチランチ5選|編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics