六本木フレンチ「Takumi」で謎解き気分のランチコース。大槻シェフこだわりのパイ包み焼きと薔薇のデセールを、編集部がレポート

2025.06.16 10:00
六本木のフレンチレストラン「Takumi」で、大槻シェフの世界に誘われます。席に着いたら、詳しい説明が記されたメニューを一読。料理に隠されたロジックを知ってから味わうひと皿は、まるで謎解きのような感覚に。

焼き時間と温度を4回変えながら仕上げるパイ包み焼き、バラを敷き詰めたデセールなど、フランスの伝統と日本の旬食材を掛け合わせた一皿ひと皿に、シェフの熱い想いが詰まっています。編集部の荒武がレポー…

あわせて読みたい

渋谷の高級ランチ5選!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
進化が止まらない!東京・最旬フレンチランチ5選|編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
この夏行きたい、ウェスティンホテル大阪のCuteアフタヌーンティー。時間無制限で楽しむデザートビュッフェと本格フレンチが魅力
OZmall
大切な人の誕生日・記念日を彩る舞台に。シャネル銀座ビルのフレンチ「ベージュ アラン・デュカス 東京」を選ぶ6つの理由とは?
OZmall
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
タワーズレストラン「クーカーニョ」の本格プロヴァンス料理×ランチを編集部がレポート。世界大会で優勝したパテ・クルートも
OZmall
銀座フレンチの最旬ラール・エ・ラ・マニエールを編集部がレポート!世界一の名シェフから継いだ、美しくもおいしいランチコース
OZmall
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
レストラン ペリニィヨンのデザートワゴン付きフレンチコースを編集部がレポート。ピンク色の空間で、和牛頬肉の煮込みに舌鼓
OZmall
アンティカ オステリア デル ポンテの高級イタリアンランチを編集部がレポート。丸ビル高層階で、和牛ステーキやフォアグラを
OZmall
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
マンダリン オリエンタル 東京の美麗フレンチランチを編集部がレポート。パイの包み焼きなど、和のエッセンスで彩る料理に感動
OZmall
六本木ヒル52にある天空レストラン「THE MOON」のおしゃれなフレンチコースを編集部がレポート。豚のロティや涼しげデセールほか
OZmall
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
マンダリン オリエンタル 東京のイタリアンランチを編集部がレポート。最上階の絶景と味わう手打ちパスタ、出来たてティラミス
OZmall
ザ・ペニンシュラ東京の華やかランチコースを編集部がレポート。皇居を望む高層階でサーロインのグリル、名物マンゴープリンも
OZmall
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
虎ノ門タニーチャの華麗なイタリアンランチを編集部がレポート。小さな隠れ家でトリュフのスパゲットーニや飛騨牛の炭火焼きを
OZmall
フォーシーズンズホテル丸の内 東京の絶品ランチを編集部がレポート。東京駅を望む絶景空間で、豚グリル&焼きたてマドレーヌ
OZmall
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics