会員制フレンチで味わう、夏の始まり。最大4名で楽しめるサブスクレストラン『Provision』が7月のマンスリーメニューを公開。

2025.07.04 14:00
INSTYLE GROUP
ヒラマサのマリネや枝豆の冷製スープなど、涼を感じる全5品
株式会社Bounty of Life(本社:東京都渋谷区 代表取締役:品治典明)が運営するサブスクリプション制フレンチレストラン『Provision』に、7月のマンスリーメニューを公開いたしました。Provisionは、完全会員制・紹介制のフレンチレストラン。会員様を含めて毎回4名様分のご飲食代を、月額会費で賄うことができるサブスクリプション制を採用しており、会員様は月に何度でもご利用いただけます。お会計の必要がないので、大切な人と過ごした楽しい時間の余韻に浸りながら、スマートにお帰りいただくことができるレストランです。何度ご来店いただいてもお楽しみいただけるよう、グランドメニューとは別に、毎月新たなお料理をご提供する「マンスリーメニュー」をご用意しております。7月は、旬を迎えるヒラマサのマリネや枝豆の冷製スープなど、新メニュー5品をご用意いたしました。
7月マンスリーメニュー
ヒラマサのマリネ ラヴィゴットソース
今月の前菜は初夏が旬のヒラマサをカルパッチョ仕立てに。
さっぱりとしたヴィネグレットに、刻んだ夏野菜をたっぷりと加え、食べるソースのようなラヴィゴットで仕上げました。淡白な魚の味わいに、シャキッとした野菜の食感と爽やかな酸味が重なり、ひと口ごとにみずみずしさが広がる、涼やかな前菜です。
枝豆の冷製スープ
今月のスープは、旬の枝豆を冷製ポタージュに仕上げました。
隠し味にホワイトポートリキュールを加えることで、軽やかなクリーム感の後味にすっきりとした余韻をもたせています。少し舌に残る、とろみを湛えた枝豆の口当たりが、ひんやりとした味わいに静かな厚みを添える一品です。
メカジキのオーブン焼き ピッツァイオーラ風
今月の魚料理は、旨みが濃厚なメカジキを主役に据えたオーブン焼き。
トマトソースとチーズ、ハーブを重ねて、ピッツァ職人の技法を思わせる “ピッツァイオーラ風” に仕立てました。香ばしく焼き上げたメカジキのしっかりとした身質に、ソースの酸味とコクがよくなじみ、豊かな味わいが広がります。
オマール海老と帆立貝のソテー バルサミココチュジャンソース
オマール海老と帆立を香ばしく焼き上げ、爽やかなバルサミコとピリ辛のコチュジャンを組み合わせたソースで夏らしい切れ味のあるひと皿に仕立てました。
オマール海老と帆立貝の上品な旨みに酸味と辛味が重なり、味わいに立体感をもたらします。プリッとした海老、しっとりとした帆立貝、異なる口当たりが織りなすコントラストもお楽しみください。
NZ産牛フィレ肉のステーキ 赤パプリカソース
ニュージーランド産の牛フィレ肉を丁寧にローストし、しっとりと仕上げました。
ソースには、夏野菜である赤パプリカをふんだんに使い、牛出汁の旨みを重ねることで、奥行きのあるコクを与えています。柔らかさの中に心地よい弾力を残したフィレ肉の滋味を甘みと酸味を湛えたソースが、静かに引き立てるメインディッシュです。
Provision
Provisionは、東京ミッドタウンから徒歩2分の路地裏に店を構えるサブスクリプション制のフレンチレストラン。前菜から、スープ、魚料理、肉料理、パスタ、デザートまで、本格的な創作フレンチを提供しております。
ワインは、ソムリエとして確かな腕を持つ店主が厳選し、多数取り揃えております。
完全会員制、紹介制、指紋認証システムを導入した、大人の隠れ家的なお店ですので、友人とのお食事、会社でのお付き合い、接待、二次会、恋人とのデートなど様々なシーンでご利用いただけます。

最大の特徴は「サブスクリプション制(定額制)」を導入していること。

Unisonプラン  55,000円/月 (税込)
De Luxeプラン 88,000円/月 (税込)

毎月会費をいただいている会員様は、月に何度でもご利用いただけます。

ほとんどのメニューのご飲食代を月額会費で賄うことができ、会員様を含めて毎回4名様までご利用いただけるので、煩わしい会計を避けて、心置きなくお楽しみいただけるお店です。
『De Luxeプラン』は、Unisonプランだと対象外メニューになってしまうトリュフやフォアグラ、ウニなどの高級食材を使用したお料理も食べ放題に含まれたプランです。
もちろん、会員様を含めて毎回4名様までご利用が可能で、お連れ様のご飲食代も月額会費で賄うことができます。
【店舗情報】
住所 / 〒106-0032
東京都港区六本木4-5-13
Reve六本木 3F
電話番号 / 03-6873-7624
営業時間 / 6:00 pm - 2:00 am
定休日 / 元日
HP /
【運営会社概要】
株式会社Bounty of Life
本社住所:東京都渋谷区神宮前5-25-4
代表取締役:品治 典明

※ Provisionを運営する株式会社Bounty of Lifeは、企業グループ INSTYLE GROUP 内の企業です。

あわせて読みたい

TIAD, AUTOGRAPH COLLECTION Thanks 2nd Anniversary Special Menu
PR TIMES
神戸三宮東急REIホテル、昨年・一昨年と連日満席のサマーランチバイキングが開催期間を9日間に大延長して再登場!
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
本場フランスの雰囲気を感じられる「Le Comptoir」のディナーコースで海外旅行気分を味わう ! 【ご褒美の新定番】
るるぶ&more.
圧巻のスカイツリーを目の前に望む、地上150メートルのスカイリゾートイタリアン『空色』が2025年7月11日(金)グランドオープン
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
「真夏のカレーフェア2025」8月1日より開催!~暑い夏こそ、資生堂パーラーのカレーライス~
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で味わう宮崎県産食材 シェフのおすすめコースやミックスフライを提供
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
彩り豊かな「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の6月限定メニュー 「国際生物多様性の日」に合わせたメニューも展開
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】目の前で仕上げる九州産黒毛和牛の岩塩炙りや牛肉100%ハンバーグ煮込みとチーズのポットパイなどが楽しめる「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
東北6県の秋の恵みを、一皿ごとに味わうディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Golden Dusk- (トウホク ガストロノミー ゴールデン ダスク)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
オマール海老とルビーグレープを「チェントペルチェント」の冷製スパゲッティで
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
シェラトン都ホテル大阪【開業40周年記念】ホテルの伝統料理を再現 各種パーティーにご利用いただける「40th Anniversary Plan」販売
PR TIMES
【7/2(水)スタート】エシレ香るオマール海老と旬果を詰め込んだ夏の贅沢BOX。グラングリーン大阪で楽しむアフタヌーンティー「Summer Breeze」|ザ ジャクソン ガーデン
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
フィットネスジム「FiT24」のU22プランが7月1日から全店に拡大若年層の健康促進の一助に
PR TIMES
【大阪】景色抜群!ホテルのフレンチレストランをご紹介します♫
MORE
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics