ホテル&レジデンス六本木、サラダビュッフェを廃止 新たなランチメニュー提供開始へ

2025.07.31 16:08
シマダグループ
Bar & Restaurant COCONOMAでは人気のあったサラダビュッフェを終了、新たに平日限定のサラダボウルランチを開始します。パスタやお肉など、メイン料理を選べるセットメニューもご用意。
季節の野菜15種類をふんだんに使ったサラダボウル


シマダグループ(東京都渋谷区、代表:島田成年)が運営するホテル&レジデンス六本木(東京都港区西麻布)のレストランCOCONOMAでは、食品ロスなどの社会的課題を受け、サラダビュッフェを廃止します。これに伴い、2025年8月6日(水)より、栄養バランスに配慮しながら満足度の高い「サラダボウルランチ」を提供スタートいたします。


◆サラダビュッフェの限界
このたびCOCONOMAは、サラダビュッフェの提供を終了する決断をいたしました。
ビュッフェ形式の食事は多くのお客様にご好評をいただいてまいりましたが、ホスピタリティ業界では、大量の食品廃棄による環境への負荷や運営コストの増加が深刻な課題となっています。
さらに昨今の異常気象による野菜価格の高騰も重なり、今回の決定に至りました。
ご愛顧いただいた皆様には心より感謝申し上げるとともに、今後もより持続可能で安心な食体験を通して「いい時間(とき)」をご提供できるよう努めてまいります。

◆ビュッフェの満足度はそのままに
健康を意識されるお客様から「サラダを食べたい」とのお声を多数いただいており、野菜をたっぷり使ったサラダボウルランチを新たに開発。サラダ専門店よりリーズナブルで、ビュッフェのお得感と満足感はそのまま。
旬の野菜を15種類使用した華やかなサラダボウルは、彩り豊かで目にも美しく、野菜主体ながらもボリュームたっぷり。ヘルシーでありながら、一皿で満腹になれるメニューが誕生しました。

◆人気メニューもセット可能
サラダボウル単品はもちろん、グリルチキンバーガーやシェフ特製パスタなど、人気メニューを選べる4種のセットメニューのほか、パスタ・メイン・デザートがついた贅沢なコースをご用意しました。
洗練された空間の中、ご友人とのお食事やビジネスランチにもおすすめです。

<選べるメインの内容紹介 ※すべてワンドリンク付き>
牛フィレ肉のロティ
シェフ特製パスタ
選べるメイン・肉料理の例      ※仕入れ状況により鶏・豚・牛のいずれかになります。 
選べるメイン・魚料理の例
カマンベールグリルチキンバーガー


<概要>
期間:2025年8月6日(水)~

価格:
【平日限定】15種野菜の彩りサラダボウル ¥1,300

【平日限定】15種野菜の彩りサラダボウル+選べるメイン ¥2,200~
・シェフ特製パスタ ¥2,200
・カマンベールグリルチキンバーガー ¥2,200
・本日の魚料理または肉料理 ご飯orパン付き ¥2,500
・国産牛フィレのロティ ご飯orパン付き ¥3,500

【平日限定】15種野菜の彩りサラダボウルとパスタ、選べるメインを味わう贅沢コース ¥3,500~
サラダボウル+シェフ特製パスタ+選べるメインディッシュ+デザート
・カマンベールグリルチキンバーガー ¥3,500
・本日の魚料理または肉料理 ¥3,500
・国産牛フィレのロティ ¥4,000

※贅沢コースの場合、各料理のポーションは控えめになります。
上記のページよりご希望のプランを選択してご予約ください。



■ホテル&レジデンス六本木について
ホテル&レジデンス六本木 外観
■ホテルと住まいの融合施設

六本木駅から徒歩7分、六本木ヒルズや国立新美術館から10分以内の好立地のホテル&レジデンス六本木。「都会のアジト」がコンセプトのデザイナーズホテルとレジデンスを融合する施設です。
ホテルの客室と長期滞在型のレジデンスを組み合わせ、客室はモダンで洗練されたデザイン、一方でホテル上階には「生活全部、ホテルにお任せ」というお客様のために、生活に必要なもの・サービスをすべてセットしたサービスアパートメントのご用意がございます。さらには長期契約でオフィスとしてご使用いただく事にも対応しております。
六本木ホテルS
様々なデザインの客室があり、
和テイストのモダンルーム(禅、漣、凛)があり、それぞれ独自のデザインです。ラグジュアリールームやデラックスツインなど、贅沢な設備を兼ね備えた快適な空間を提供しています。
Bar and Restaurant COCONOMAのカフェスペース
Bar & Restaurant COCONOMA
旬の食材を活かし、和のテイストも取り入れながら常に新しいアプローチで美味しさを追求するダイニング。季節ごとに変わる料理と、世界各国から取り揃えた上質なワイン、さらに丹沢大山の麓で醸された日本酒『雨降(あふり)』とのマリアージュが特徴です。また、個性的で日本の要素が散りばめられた空間で、様々なシーンに合わせた利用が可能です。




■ホテル&レジデンス六本木 イメージムービー
<施設概要>
所 在 地:〒106-0031 東京都港区西麻布1-11-6
交   通:日比谷線「六本木」駅 2番出口より徒歩6分
      大江戸線「六本木」駅 4b出口より徒歩7分
      千代田線「乃木坂」駅 5番出口より徒歩8分
運 営 会 社:シマダハウス株式会社
客 室 構 成:客室 47室
料   金:客室 1室2名 31,200円~ 
ウェブサイトURL:
Instagram:
■シマダグループについて
シマダグループ株式会社は、1952年世田谷区にある一軒の精米店から始まりました。飲食事業をはじめ、不動産・建築事業、介護事業・ホテル事業・保育事業・旅行事業・酒造事業。ほんのひとときから、一生涯まで。その時間が「いい時間(とき)」になるように、人生に寄り添う幅広い事業を展開しています。
葉山うみのホテル
bar hotel箱根香山
Hotel&Residence六本木
SAKE Kura Hotel 川崎宿
箱根つたや旅館
seven x seven 石垣(運営受託)
<本社概要>
社名:シマダグループ株式会社
代表: 代表取締役社長 島田 成年
本社所在地:〒151-0053
渋谷区代々木3-22-7新宿文化クイントビル14階
公式サイト:
シマダグループのウラを楽しくのぞき見できるミニメディア:
ブランドブック:
<本件に関するメディアからのお問い合わせ先>
シマダグループ株式会社
ビジョナリー企画部 広報担当:瀧口(たきぐち)
〒151-0053
渋谷区代々木3-22-7新宿文化クイントビル14階
メール press@sh-holdings.co.jp
電話  03-6275-2224

あわせて読みたい

株式会社ベルーナ 7月18日(金)に「小樽グランベルホテル」をグランドオープン
PR TIMES
宮城・鳴子温泉の旅館がお食事&客室リニューアル 仙台黒毛和牛を味わう極会席が新登場!|2025年8月~
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
沖縄・瀬長島ホテル│沖縄県産黒毛和牛とイセエビの鉄板焼きが楽しめるランチビュッフェが8月よりスタート
PR TIMES
【7/26隅田川花火大会の日限定】ホテルで夏祭り付き!隅田川花火大会を堪能できる特別宿泊プラン販売開始
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
コメ価格高騰の中、「お米」のランチコースが西麻布に登場
PR TIMES
初夏を味わうジューシーな甘み!6月限定「ジュエルアフタヌーンティー “メロン”」販売開始。
PR TIMES
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
泊まれるバー【bar hotel箱根香山】 7周年記念プランが登場!
PR TIMES
夏バテ防止に!目にも体にも嬉しい「夏野菜のごま豆乳フォー」登場
PR TIMES
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
雨季でもウキウキ!お食事された方は温泉無料
PR TIMES
「食米から造った日本酒」フランスのトップソムリエが選ぶ日本酒コンクールで第1位を獲得
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
「シマダグループ」の総合冊子『こめびと』第4号刊行
PR TIMES
遊び心いっぱい!ゲストハウス「ちゅらククル 石垣島」ホームページリニューアル
PR TIMES
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
新たな宿泊体験を提供。軽井沢オーベルジュ・ド・プリマヴェーラがリノベーションを終え営業再開。敷地内「穏坐bar」でレアな日本酒が飲めるイベントも開催!
PR TIMES
第二の我が家「石垣島ホテルククル」第一弾リニューアルオープン 記念イベント『DJ Night』開催へ
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics