北村美香の本格フレンチ名店厳選 美食家が通う上質なレストラン特集

2025.08.01 14:42
フードジャーナリスト北村美香が自信をもっておすすめする美味の店。その技と思いを凝縮した「食べるべきひと皿」とともに、唯一無二のおいしさの理由をひもとくBY MIKA KITAMURA, PHOTOGRAPHS BY YUKO UEHARA※記事内で紹介しているメニューや価格は、記事公開時点のものです中野「松㐂(まつき)」【2017年11月公開記事】 釣瓶のように落ちて行く夕暮れ、家への道をたどる途…

あわせて読みたい

タワーズレストラン「クーカーニョ」の本格プロヴァンス料理×ランチを編集部がレポート。世界大会で優勝したパテ・クルートも
OZmall
【山粧う季節の贅沢な味覚のメドレー】秋の摩天楼ディナー/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
「Orby Restaurant」でフレンチ。英国など各国要素を取り入れたメニューとナチュラルワインをグルメジャーナリストが解説
OZmall
株式会社はくばくpresents「和洋中で使える大麦雑穀クッキングサミット」
料理王国
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
美食で巡る世界6ヶ国: 北村美香が選ぶ、 イタリア&スペイン・アジア料理の名店セレクション
T JAPAN
【リーガロイヤルホテル小倉】「レストランシャンボール」新シェフ に 乾 裕一が就任
PR TIMES
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
パティシエの技術でどんな野菜もデザートに エンメ 延命寺美也 25年6月号
料理王国
六本木ヒル52にある天空レストラン「THE MOON」のおしゃれなフレンチコースを編集部がレポート。豚のロティや涼しげデセールほか
OZmall
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
『LORE 六本木』6周年を迎え、季節の食材をふんだんに使用した特別コースを期間限定で提供。『深夜のフレンチ食堂』で深夜営業も開始
PR TIMES
アンティカ オステリア デル ポンテの高級イタリアンランチを編集部がレポート。丸ビル高層階で、和牛ステーキやフォアグラを
OZmall
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】懐石フランス料理 グルマン橘『シェフ長澤 就任記念ディナー 雅~みやび~』販売
PR TIMES
虎ノ門タニーチャの華麗なイタリアンランチを編集部がレポート。小さな隠れ家でトリュフのスパゲットーニや飛騨牛の炭火焼きを
OZmall
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【ブレストンコート ユカワタン】山女魚、鯉、色鮮やかな夏野菜が織りなす、食への好奇心をそそる夏限定のコース提供開始
PR TIMES
彩り豊かな「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の6月限定メニュー 「国際生物多様性の日」に合わせたメニューも展開
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics