3つのエリアからなる「Sky Bar & Dining Stellar Garden」として一新 バーとレストランの予約受付を開始【ザ・プリンス パークタワー東京】

2025.08.01 16:26
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
シーンごとに異なる滞在ができる、3つのエリアからなるレストランフロアにリニューアル
バーエリア タワービュー席


ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4‐8‐1 総支配人:神田泰寿)は、2025年10月3日(金)にリニューアルオープンを予定しているホテル最上階バーとレストランの予約を開始いたします。

2005年4月の開業以来、ホテルのメインダイニングとして多くのお客さまにご愛顧いただきました「レストラン ブリーズヴェール」、また、“THE東京”の絶景をお楽しみいただけるバー「スカイラウンジ ステラガーデン」は、2025年5月下旬よりホテルの価値向上のため改装し、3つのエリアからなる「Sky Bar & Dining Stellar Garden」として一新いたします。
「Sky Bar & Dining Stellar Garden」バーエリア カウンター席


バーエリアは“東京の特等席”として楽しむタワービュー席と、煌びやかな東京の夜景を望めるカウンター席をご用意。タワービュー席の中でも圧巻の東京タワーを目前にお過ごしいただける1日3組限定の特別席「プラチナシート」の予約を開始いたします。

ダイニングエリアは、朝食は和洋ブッフェ、ディナータイムはカジュアルなコースメニューやア・ラ・カルトなどをご満喫いただけるダイニングバーとしてお過ごしいただけます。美食体験が叶う「Private Dining Brise Verte」は、4室のプライベートダイニングエリアとして生まれ変わります。3つのエリアの料理長には、茂手木 了が就任し、厳選した食材と洗練された調理法で構成されたシェフこだわりのコース料理や、各エリアでの滞在シーンに合わせたメニューを提供いたします。
「Private Dining Brise Verte」ディナーコース


今回のリニューアルにより、更なる天空の絶景体験をお客さまにご提供できるよう、進化してまいります。
料理長 茂手木 了 プロフィール2004年4月品川プリンスホテルに入社後、カフェレストラン、ブッフェレストラン、宴会調理を経て、2014年フレンチレストランに配属。数々のコンクールにエントリーしフランス料理のエスプリを学び、フランス料理への転向を決心する。2022年10月ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェールの料理長、今回、Sky Bar & Dining Stellar Gardenの料理長に就任。
2022年トロフェ・パッション インターナショナル2022 第3位
2024年アルスノヴァ国際創作料理賞 日本代表





Sky Bar & Dining Stellar Garden(ホテル最上階33階) 概要

バーエリアとダイニングエリア、プライベートダイニングの3つのエリアからなるSky Bar & Dining Stellar Garden。料理長には、旧レストラン ブリーズヴェールで腕を振るった茂手木 了が就任。

◆バーエリア ※予約不可(一部プランを除く)
【営業時間】5:00P.M.~1:00A.M.
【席数】84席[タワー側73席(改装前52席)、カウンター11席]
【ドリンク・メニュー(一例)】

・シグネチャーカクテル「Stellar Garden ‘LEGACY’」 ¥2,800

6つの思い(感動・絶景・初心・技術・感謝・歓迎)を込めて、ジンやエルダーフラワーリキュール、オレンジジュースなどを使った華やかでフルーティーなシグネチャーカクテル。
シグネチャーカクテル「Stellar Garden ‘LEGACY’」


・マンゴーダージリンスムージー ¥2,700

爽やかな甘みのマンゴーとほのかに香る紅茶のテイスト。滑らかな口当たりで、飲みやすいスムージーカクテル。
マンゴーダージリンスムージー


・神戸ビーフハンバーガー ¥8,000

シェフこだわりのブレンドで配合した神戸牛のパテに、トリュフソースとフランス産コンテチーズを合わせた贅沢なハンバーガー。神戸牛ならではの甘みや香りをふんだんに味わえるシグネチャーメニュー。
神戸ビーフハンバーガー


・オーラキングサーモンのスモーク 彩り豊かな野菜とハーブとともに ¥3,200

とろけるような口当たりと濃厚な味わいの「サーモンの王様」と言われるニュージーランド産オーラキングサーモンを、シェフ特製ブレンド塩でマリネし、香り豊かな香薫を纏わせた一皿。華やかな季節の野菜とハーブを合わせて。
オーラキングサーモンのスモーク 彩り豊かな野菜とハーブとともに


・オマール海老のソテー レモングラス香る アメリケーヌソース ¥7,200

濃厚な味わいのオマール海老に食感の良い火入れを施し、風味豊かなアメリケーヌソースを合わせた一皿。
オマール海老のソテー レモングラス香る アメリケーヌソース



◆バーエリア プラチナシート ※予約可 ※2名さま限定
圧倒的な絶景体験ができるプラチナシートで東京の眺望を独り占めできるプラン。
バーエリアのほかの席からの眺望を遮らないよう工夫しました。

【時間】5:00P.M.~、7:00P.M.~、9:00P.M.~
【料金】プラチナシート 1名さま¥40,000
【内容】ボトルシャンパン 2名さまにつき1本、オードブルプレート
リニューアル前のバーエリアからの眺望



◆ダイニングエリア ※予約可
旧レストラン ブリーズヴェールを木の温もりを感じる心地よい空間に改装。朝食は和洋ブッフェ、ディナータイムはコース料理のほかア・ラ・カルトメニューを豊富にご用意いたします。季節のジビエやフォアグラ、茸、香辛料を合わせたパテを特製パイ生地で包んで焼き上げた「ステラガーデン特製パテ・アンクルート」や旬の和栗を使った「モンブラン」などのメニューをご提供いたします。
「Sky Bar & Dining Stellar Garden」ダイニングエリア


【営業時間】朝食7:00A.M.~10:30A.M.(最終入店10:00A.M.)
ディナー5:00P.M.~10:00P.M. (L.O.9:30P.M.、コースL.O.9:00P.M.)
【席   数】116席
【料金・内容】朝食ブッフェ(洋食・和食) 1名さま おとな¥4,800 こども¥3,000(4才~12才) ※予約不可
ディナー コースメニュー 1名さま¥15,000~
ア・ラ・カルトメニュー(一例)
・黒毛和牛フィレ肉のグリル ¥16,000   ・トリュフとコンテチーズのピザ ¥6,000
・ステラガーデン特製パテ・アンクルート ¥4,200  ・モンブラン ¥2,500 ほか
朝食ブッフェ(洋食)
ディナー ア・ラ・カルトメニュー「黒毛和牛フィレ肉のグリル」



◆Private Dining Brise Verte ※3日前までのご予約制
上質な空間での美食体験が叶う3つ目のエリア「Private Dining Brise Verte」。料理長の茂手木が自然の恵みからインスピレーションを受けたアミューズ・ブーシュなど、厳選した食材をそれぞれの特性に合った調理法でご提供いたします。プライベートダイニングだからこそ叶う、お客さま一人ひとりに向き合った真心のこもったサービスと料理でおもてなしいたします。

【営業時間】ランチ12:00NOON~3:00P.M.(L.O.2:30P.M. コースL.O.2:00P.M.)
ディナー5:30P.M.~10:00P.M. (L.O.9:30P.M. コースL.O.9:00P.M.)
【半個室数・席数】4室・26席(6名席-3部屋、8名席-1部屋)
【コース・料金】ランチコース 1名さま¥18,000、¥22,000
ディナーコース 1名さま¥28,000、¥33,000
ディナーコース「エトワール -Etoile-」 1名さま¥28,000
Private Dining Brise Verte



ご予約・お問合わせ: レストラン予約係 TEL:03-5400-1170(10:00A.M.~6:00P.M.)
Web:
ザ・プリンス パークタワー東京 今後のリニューアル予定
ザ・プリンス パークタワー東京 施設概要
【所 在 地】〒105-8563 東京都港区芝公園4-8-1
【お問合せ】TEL:03-5400-1111
【客 室】643室
【レストラン】12 レストラン・バー
【宴 会 場】宴会場17室
【施 設】チャペル、神殿、スパ&フィットネス、天然温泉、ボウリングサロン、ショップ
【開 業 日】2005年4月11日



※上記内容はリリース時点(8月1日)の情報であり変更になる場合がございます。
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料15%を加算させていただきます。
※当社のレストランにおける食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

あわせて読みたい

沖縄・瀬長島ホテル│沖縄県産黒毛和牛とイセエビの鉄板焼きが楽しめるランチビュッフェが8月よりスタート
PR TIMES
ホテル開業20周年をおばけたちが祝う「Halloween Afternoon Tea」開催【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
【記念特別企画】お子様の声が池袋駅構内、ホームのアナウンスに使用される貴重なプラン!ホテルメトロポリタン40周年、山手線100周年、埼京線40周年『池袋駅アナウンス体験&ディナービュッフェプラン』
PR TIMES
『ジュラシック・ワールド/復活の大地』コラボメニューが品川プリンスホテルに登場、陸・海・空がテーマ
THE RIVER
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
世界各地で開催される「プライド月間」に合わせてレインボーカラーのメニューを販売 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
PR TIMES
ピンクパレスパンケーキやアフタヌーンティーなど東京で“ロイヤルハワイアン”に出会う「TOKYO MEETS HAWAII 2025」開催 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】「秋色スイーツコレクション&秋の恵みランチブッフェ」「黒瀬ぶりしゃぶと秋の恵みディナーブッフェ~黄金色の秋宴~」を販売
PR TIMES
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】矢場とん公式マスコットキャラクター ぶーちゃんの来店イベントも開催予定名古屋名物みそかつの「矢場とん」とのタイアップバーガーなど計3種を販売
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
実り豊かな秋をテーマに食と共に巡る季節を表現したプラントベースのアフタヌーンティーを販売 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】盛夏を贅沢に彩る「料理長特別会席」とランチ御膳「宝珠」
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】今が食べ頃!旬の食材を堪能できる「四季彩コース&ランチ」~メイン料理が選べる人気のコース&ランチ~
PR TIMES
【ホテル開業20周年記念】地上150m 東京のランドマークで永遠の愛を誓う「The TOWER Wedding」 ザ・プリンス パークタワー東京
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
暑すぎる夏が来る前に、夏を満喫!プール付レストランプラン誕生
PR TIMES
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】名古屋みなと祭の花火を貸し切りクルーズから海上鑑賞 「Nagoya Sky Stay~Summer Fantasy Cruising 2025~」
PR TIMES
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics