タワーズレストラン「クーカーニョ」の本格プロヴァンス料理×ランチを編集部がレポート。世界大会で優勝したパテ・クルートも

2025.06.18 17:00
セルリアンタワー東急ホテルの最上階に位置する、タワーズレストラン「クーカーニョ」。こちらでは、塚本シェフによる本格的なプロヴァンス料理を味わうことができます。

旬のおもてなしを意識したアミューズ ブーシュ、ラベンダーの香りを纏った鮎のコンフィ、パラソル形のデセールなど、登場する料理はすべてアートのよう。そして、権威ある大会で優勝したレシピで作られるパテ・クルートも。編集部の馬場がレポートします。…

あわせて読みたい

3つのエリアからなる「Sky Bar & Dining Stellar Garden」として一新 バーとレストランの予約受付を開始【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES
4名の予約で1名無料も!夏の女子会は滞在無制限×高級ランチへ。マンダリン オリエンタル 東京や秋元さくらシェフのお店など
OZmall
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【ホテルヴィスキオ尼崎】「駅チカ」レストランで快適に、キンキンに冷えた美味しいビールで乾杯!夏ビアホール開催のご案内
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】今が食べ頃!旬の食材を堪能できる「四季彩コース&ランチ」~メイン料理が選べる人気のコース&ランチ~
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
渋谷の高級ランチ5選!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
夏の家族の食事会に!個室確約高級ランチ5選!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
六本木フレンチ「Takumi」で謎解き気分のランチコース。大槻シェフこだわりのパイ包み焼きと薔薇のデセールを、編集部がレポート
OZmall
銀座フレンチの最旬ラール・エ・ラ・マニエールを編集部がレポート!世界一の名シェフから継いだ、美しくもおいしいランチコース
OZmall
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
六本木モダンフレンチ「SeRieUX」ランチを編集部レポート。開放的な店内で、実力派シェフ×パティシエの華やかコースにうっとり
OZmall
アンティカ オステリア デル ポンテの高級イタリアンランチを編集部がレポート。丸ビル高層階で、和牛ステーキやフォアグラを
OZmall
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
レストラン ペリニィヨンのデザートワゴン付きフレンチコースを編集部がレポート。ピンク色の空間で、和牛頬肉の煮込みに舌鼓
OZmall
フォーシーズンズホテル丸の内 東京の絶品ランチを編集部がレポート。東京駅を望む絶景空間で、豚グリル&焼きたてマドレーヌ
OZmall
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
マンダリン オリエンタル 東京のイタリアンランチを編集部がレポート。最上階の絶景と味わう手打ちパスタ、出来たてティラミス
OZmall
虎ノ門タニーチャの華麗なイタリアンランチを編集部がレポート。小さな隠れ家でトリュフのスパゲットーニや飛騨牛の炭火焼きを
OZmall
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics