夏野菜ゴロゴロ!作り置きもOK!朝に食べたい「スパイスカレー」

2025.07.22 04:00
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。休みの日の朝ごはん、何を作ろうか悩みますよね。野菜不足を感じている方は、時間のある朝こそサラダやスープなど、もう一品野菜料理を加えたいと思っているかもしれません。そんな方におすすめなのが、夏野菜をたっぷり使ったスパイスカレーです。夏休みの朝ごはんにもぴったりで、作り置きもできる便利な一品ですよ。※5種類の夏野菜がたっぷり入ったスパイスカレーです。スパイ…

あわせて読みたい

夏野菜をたっぷり楽しむ「カポナータ」のつくり方。冷蔵庫に常備して、パスタやソースに簡単アレンジ/料理家・こてらみやさん
天然生活web
暑い日にぴったり「冷製パスタ」のつくり方。便利な“つくりおきカポナータ”で夏野菜たっぷりの一皿/料理家・こてらみやさん
天然生活web
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.41 ピーマンのレシピ
T JAPAN
具材を細く切って炒めてとろみをつける工程は不要です。生の野菜やひき肉、スパイス、漬物など、組み合わせが楽しい新感覚春巻き。
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
すりおろしトマトが出汁がわりに⁉ 旬の夏野菜で 「トマトととうもろこしのカレーピラフ」
オレンジページ☆デイリー
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
レンジで4分♪夏の最強お助けレシピ「肉みそ」とアレンジメニュー3つ
朝時間.jp
【志麻さんの夏フレンチ】暑い日に毎日食べたい「ラタトゥイユの作り方」に挑戦!野菜の水分を飛ばせ!
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
スペイン・バスク地方の夏の定番料理「マルミタコ」のレシピ
婦人画報
【冷蔵庫の野菜、全部コレでいい】大量消費で作り置き!「夏野菜の焼き浸し」作ろう♪そうめんのお供にも
あたらしい日日
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國の夏野菜カレー】肉も小麦粉も不使用!コクや旨みは…え、油揚げだと!?ベジ―でヘルシー♪
あたらしい日日
やる気が出ない…そんな日は!切らない、包まない、煮込まない【ひき肉の時短レシピ】7選
VERY
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【志麻さんの赤い夏カレー】サバ缶×トマト×バターで旨味がすんごい♡「サバのトマトカレー」作ろう!
あたらしい日日
【夏の簡単常備菜】夏野菜たっぷり!ラタトゥイユのレシピ&アレンジメニュー
michill