坊さんが気絶するほどウマい⁉絶品トルコ料理〈坊さんの気絶〉って、知ってる?

2025.06.23 10:20
「お坊さんも気絶するほどおいしい」。そんな衝撃的なトルコ料理、ご存じですか?その名も〈坊さんの気絶(イマム・バユルドゥ)〉。なすとトマトをじっくり煮込んだ、旨みたっぷりの伝統料理。食べてみると、その名前もあながち誇張じゃないと思えてくるおいしさなんです。今回は、そんな逸品を夏にぴったりの冷菜として、…

あわせて読みたい

ふんわりサクサクッとした軽い食感『くちどけ小路サクまろ(焼きとうもろこし味)』登場
PR TIMES Topics
ワンハンドで食べやすいホムパ向きおつまみ【いろいろきのこのクロスティーニレシピ】
美人百花
【料理家・長谷川あかりが教える】旬の野菜で美肌&疲労回復!あと一品プラスしたいときのレシピ2選
andGIRL
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
子供が喜ぶ、たけのこレシピ♪バター香る『たけのことえびの炒めピラフ』ゆで筍で簡単
オレンジページ☆デイリー
ジュエリーを美しく収納できる上質なジュエリーケースを発売
PR TIMES Topics
【トマト一人1個で】長谷川あかりさんの何度でも作りたい『簡単生トマトソースパスタ』
オレンジページ☆デイリー
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
卵は夕飯のメインおかずになれる。卵で満腹『落とし卵のフライパントマト煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
え、これケーキみたい!『なすとチーズのびっくりハンバーグ』子供が喜ぶレシピ
オレンジページ☆デイリー
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
塩と砂糖でグニュグニュもむ⁉驚きの柔らかさのポークソテーとは/長谷川あかりレシピ
オレンジページ☆デイリー
100年を超える伊賀の老舗醤油蔵「福岡醤油店」と提携!醤油づくりを体験できる宿泊者限定のプラン提供開始
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】夏のご馳走!酸味が決め手の"ラタトゥイユ"
dancyu
クミン香る「かぶとトマトのデトックススープ」管理栄養士のスープレシピ
ヨガジャーナルオンライン
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
【ナンプラーなし】『なすの和風ガパオ』が、リピ決定のウマさ/甘辛味で家族ウケも!
オレンジページ☆デイリー
お酢ですっきり!夏のつくりおき「びん詰め3種」トマトサルサ、玉ねぎマリネ、即席水キムチ風のつくり方/料理家・こてらみやさん
天然生活web
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics