梅名人ワタナベマキさんの大定番『鶏肉の梅照り焼き』がうまみ満点&ジューシーすぎ。

2025.07.14 11:55
さっぱり、でもガッツリ食べたいときにぴったりな『鶏肉の梅照り焼き』。教えてくれたのは、梅干しを調味料として日常的に活用している料理家・ワタナベマキさん。酸味と旨みがきいた特製だれが、お肉にも、しし唐にも相性抜群。食欲をぐんと刺激し、暑さも吹き飛ぶようなおいしさです!うまみたっぷりの梅干しは、私にとっ…

あわせて読みたい

ピクニックデートで彼が喜ぶ簡単レシピ♪ボリューミーな照り焼きチキンと卵の相性がばつぐん!
美人百花
めんつゆと梅干しで味が決まる!『なすの梅揚げ浸し』レシピ/そうめんのつけ汁にも
オレンジページ☆デイリー
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
大葉×トマト×鶏胸肉の最高レシピ。ヘルシー『甘酢あえ』さっぱり、夏バテ予防にも
オレンジページ☆デイリー
【これが最強のなすレシピです】こく酢っぱ味がたまらない『なすと鶏ももの南蛮炒め』
オレンジページ☆デイリー
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【今日は梅の日】お得な鶏胸をしっとり柔らかに仕上げる裏ワザも!『絶品梅照り焼き』
オレンジページ☆デイリー
定番照り焼きチキンを「酢」で格上げ『鶏もものさっぱり照り焼き』がハマるおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
夏にぴったり♪さっぱり味の「鶏の梅照り焼き」「なすとしめじの塩昆布レンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
【新感覚の“甘じょっぱ”】甘~いとうもろこしを梅干しで味付け!?夏に進化した「梅バターコーン炒め」作ろう
あたらしい日日
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
【重版出来】今シーズンの梅干しづくりに!1kgから始められる気軽な梅干しづくりと、梅干しを使った多彩なレシピを紹介する『梅干しは万能調味料 ワタナベマキのさしすせそ「う」 1年中おいしい私の梅レシピ』
PR TIMES
ワタナベマキさんに教わる、夏のかんたんアレンジそうめんレシピ 3品
アイスム
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
さっぱり味でもご飯が止まらぬ、魔法のレシピ『蒸し鶏とたたききゅうりの梅だれあえ』
オレンジページ☆デイリー
さっぱりとした酸味で食がすすむ!「鶏肉の梅煮」おすすめレシピ
フーディストノート
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
甘酸っぱくてさっぱり!「なすの梅和え」レシピ
フーディストノート
照り焼きチキンの作り方!ふっくら仕上げるコツ&簡単付け合わせ
VEGEDAY