【新感覚の“甘じょっぱ”】甘~いとうもろこしを梅干しで味付け!?夏に進化した「梅バターコーン炒め」作ろう

2025.08.08 10:00
生のとうもろこしが出回るのは夏だけ。缶詰とは違う、甘い味わいとプチプチとした食感を楽しめます♪今回は『みんなのきょうの料理』のレシピ検索で見つけた、人気料理家のワタナベマキさん考案の「とうもろこしの梅バター炒め」にトライ。一般的なバターコー…

あわせて読みたい

黒オリーブやハーブとの相性もばっちり!「豚肉のアンチョビ炒め」のレシピ
婦人画報
紀州の梅干し専門店【梅見月】炎天下で働く作業員さんの塩分補給にもぴったりの無添加タブレット梅干し「ぺたんこ ちょび梅」広告限定価格での販売をスタート
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの“夏のレモンサラダ”】いつものサラダがお店風♪レモンは皮も使ってほんのり苦味を加えるの
あたらしい日日
バター醤油味が食欲そそる!「とうもろこしご飯」レシピ
フーディストノート
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
甘酸っぱくてさっぱり!「なすの梅和え」レシピ
フーディストノート
【重版出来】今シーズンの梅干しづくりに!1kgから始められる気軽な梅干しづくりと、梅干しを使った多彩なレシピを紹介する『梅干しは万能調味料 ワタナベマキのさしすせそ「う」 1年中おいしい私の梅レシピ』
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【お祭りグルメ】甘じょっぱダレがトロリ♡大人のための焼きもろこし「バターしょうゆコーン」焼いてみた!
あたらしい日日
【餃子の皮が生地!?】薄皮なら短時間でクリスピー♪たっぷりコーンの「パリパリピザ」作ろう!マヨでコク旨
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
梅名人ワタナベマキさんの大定番『鶏肉の梅照り焼き』がうまみ満点&ジューシーすぎ。
オレンジページ☆デイリー
【賛否両論 夏の定番メニュー】笠原将弘の「スイカの冷製スープ」作ろう!梅干し入りでガスパチョ風なの
あたらしい日日
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
酷く暑いから「レモンきゅうりライス」作ろう!塩と黒胡椒とオリーブ油の味付けで酸味効かせたコク旨味♡
あたらしい日日
【笠原将弘の“夏のうま煮”】おぉ~これは和風バターコーンだ!「とうもろこしとエビのうま煮」作ってみた
あたらしい日日
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
昔ながらのしょっぱい白干し(塩漬け梅干し)の作り方【初心者向き・しそなしで簡単】
オレンジページ☆デイリー
「朝の梅干し」で体が整う!ごはん&副菜の簡単レシピ2選
朝時間.jp
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics