めんつゆと梅干しで味が決まる!『なすの梅揚げ浸し』レシピ/そうめんのつけ汁にも

2025.06.13 00:00
よりいっそうなすがおいしい季節がやってきました。焼いてよし、煮てよし、炒めてよしのなすですが、やっぱりヘビロテしてしまうのは「揚げびたし」!梅干しとめんつゆだけでばっちり味が決まる、ほのかな梅の酸味がたまらない夏のイチオシメニューをご紹介します。『なすの梅揚げびたし』のレシピ材料(2人分)なす……3…

あわせて読みたい

基本の「梅干し」のつくり方。完熟梅と赤じそでつくる、梅雨の季節のお楽しみ/山田奈美さん|6月のおすすめ記事
天然生活web
かんたん「まるごとピーマンの肉詰め煮」のつくり方。栄養士が食べている“ラクでおいしい”つくりおき/今泉久美さん
天然生活web
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
火を止めてからの「酢」が決め手。さっぱり味が嬉しい『鶏だんごとなすのとろみ煮』
オレンジページ☆デイリー
【1食1g台】から揚げが塩分控えめでも、抜群に美味しくなる裏ワザとは?レシピあり
オレンジページ☆デイリー
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
[COPY] なす嫌いの料理編集長も感動させた藤井恵さんの絶品レシピ『なすと鶏肉の揚げ浸し』
オレンジページ☆デイリー
なす嫌いの料理編集長も感動させた藤井恵さんの絶品レシピ『なすと鶏肉の揚げ浸し』
オレンジページ☆デイリー
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
さっぱり味でもご飯が止まらぬ、魔法のレシピ『蒸し鶏とたたききゅうりの梅だれあえ』
オレンジページ☆デイリー
【コレ夏じゅうリピ確定】なす5個まとめて漬物に「なすの梅みそ漬け」がストック必至
オレンジページ☆デイリー
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【今日は梅の日】お得な鶏胸をしっとり柔らかに仕上げる裏ワザも!『絶品梅照り焼き』
オレンジページ☆デイリー
甘酸っぱくてさっぱり!「なすの梅和え」レシピ
フーディストノート
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
結局食べたいのはこういう味。トロトロなすに煮汁しみジュワ『なすと豆腐の揚げびたし』
オレンジページ☆デイリー
【板前の裏ワザ】え、ブライニング液!?コレでお肉が超絶しっとりするって♡茄子と鶏肉の「揚げ浸し」に挑戦
あたらしい日日
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【そうめんのマンネリ打破】つけ汁の人気アレンジ3選!おろしトマト・豆乳梅・もずく
オレンジページ☆デイリー
レンチン1回&めんつゆだから失敗知らず。ジュワッ!ととろける『なすのおひたし』
オレンジページ☆デイリー
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics