めんつゆと梅干しで味が決まる!『なすの梅揚げ浸し』レシピ/そうめんのつけ汁にも

2025.06.13 00:00
よりいっそうなすがおいしい季節がやってきました。焼いてよし、煮てよし、炒めてよしのなすですが、やっぱりヘビロテしてしまうのは「揚げびたし」!梅干しとめんつゆだけでばっちり味が決まる、ほのかな梅の酸味がたまらない夏のイチオシメニューをご紹介します。『なすの梅揚げびたし』のレシピ材料(2人分)なす……3…

あわせて読みたい

【1食1g台】から揚げが塩分控えめでも、抜群に美味しくなる裏ワザとは?レシピあり
オレンジページ☆デイリー
【料理の常識を覆した伝説レシピ】油1㎝・漬け込みなし。小林カツ代の『から揚げ』とは
オレンジページ☆デイリー
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
1日に必要な野菜の1/2量が一品で摂れる!『ピーマンとなすと牛肉のオイスター炒め』
オレンジページ☆デイリー
【鶏もも蒸し梅たたきのせ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
【今日は梅の日】お得な鶏胸をしっとり柔らかに仕上げる裏ワザも!『絶品梅照り焼き』
オレンジページ☆デイリー
結局食べたいのはこういう味。トロトロなすに煮汁しみジュワ『なすと豆腐の揚げびたし』
オレンジページ☆デイリー
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
絶対失敗しない基本の『しそ梅干し』の作り方/土用干しいらずのワタナベマキさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
昔ながらのしょっぱい白干し(塩漬け梅干し)の作り方【初心者向き・しそなしで簡単】
オレンジページ☆デイリー
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
簡単レンジ調理「なすとささ身の梅ポン酢」のつくり方。蒸し暑い日にさっぱりおいしい“あると便利なお総菜”|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
基本の梅シロップ(梅ジュース)のレシピ・作り方/青梅を冷凍して簡単・アレンジも
オレンジページ☆デイリー
たんぱく質をとり入れよう! 井澤由美子さんのヘルシーかんたんレシピ
アイスム
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【味つけはしょうゆか塩だけ】長谷川あかりさんの『鶏のから揚げ』が超シンプル。
オレンジページ☆デイリー
基本の「梅干し」のつくり方。完熟梅と赤じそでつくる、梅雨の季節のお楽しみ/山田奈美さん|6月のおすすめ記事
天然生活web
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics