定番照り焼きチキンを「酢」で格上げ『鶏もものさっぱり照り焼き』がハマるおいしさ!

2025.05.14 14:00
酢の力で、定番の照り焼きチキンがぐっとおいしく。鶏もも肉はパリッと香ばしく、たれは甘さの中にきゅっと酸味が効いて、後を引く味わいです。旬のアスパラを添えるだけで、人気のおかずがぐっと映える一品に仕上が…

あわせて読みたい

こんなの絶対おいしいに決まってる!『鶏手羽元と新じゃがの照り煮』コスパも最強♪
オレンジページ☆デイリー
【谷昇シェフの料理基本のき】一生使える「チキンソテーの作り方」に挑戦!焼く時は皮から…ではない!?
あたらしい日日
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
調味料は塩のみ!フライパン1つで簡単「ブロッコリーチキン」レシピ
フーディストノート
おすすめです!旬の食材を使って♪「たっぷり新玉タルタル甘酢チキン」レシピ
フーディストノート
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
皮パリパリ!お店の味が楽しめる「鶏もも肉のねぎ塩焼き」の作り方
フーディストノート
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
パンにもごはんにも合う 基本の「照り焼きチキン」
アイスム
ポリ袋で簡単♪鶏ささみで作る「やわらかチキンロールの照り焼き」レシピ
フーディストノート
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【日本酒に合う中華風炒め】コクと旨味と酸味のバランスが絶妙な「鶏肉とアスパラガスのレモンオイスター炒め」
dancyu
【節約レシピ】ブロッコリーの茎も使う『BIGチキン南蛮風タルタルソース』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
超デカい【開き鶏むね】で『チキンのピザ風ソテー』これはリピ決定のおいしさです
オレンジページ☆デイリー
結局食べたいのはこういう味。トロトロなすに煮汁しみジュワ『なすと豆腐の揚げびたし』
オレンジページ☆デイリー
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
漬けて焼くだけで超簡単!下味冷凍でお弁当にもおすすめ!「味噌漬けチキン」のレシピ
michill
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics