定番照り焼きチキンを「酢」で格上げ『鶏もものさっぱり照り焼き』がハマるおいしさ!

2025.05.14 14:00
酢の力で、定番の照り焼きチキンがぐっとおいしく。鶏もも肉はパリッと香ばしく、たれは甘さの中にきゅっと酸味が効いて、後を引く味わいです。旬のアスパラを添えるだけで、人気のおかずがぐっと映える一品に仕上が…

あわせて読みたい

お弁当おかずの味つけ、悩むなら断然『塩こうじ』。味が決まるシンプル時短おかず3選
オレンジページ☆デイリー
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘は南蛮“漬け”でなく“かけ”で時短なの】旬のアジをカリッと揚げ焼きして「南蛮酢…かけ」作ろう
あたらしい日日
編集者の夏のリアルヘビロテレシピ『なすと鶏肉のごま鍋しぎ』くたっとなす×甘辛だれで
オレンジページ☆デイリー
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【これが最強のなすレシピです】こく酢っぱ味がたまらない『なすと鶏ももの南蛮炒め』
オレンジページ☆デイリー
照り焼きチキンの作り方!ふっくら仕上げるコツ&簡単付け合わせ
VEGEDAY
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
料理副編が10年間作り続ける。プロの技を詰め込んだ〈黄金比〉の鶏の照り焼きとは?
オレンジページ☆デイリー
照り焼きチキンレシピ!プロの黄金比タレと、やわらか食感のコツ
VEGEDAY
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
ポリ袋で簡単♪鶏ささみで作る「やわらかチキンロールの照り焼き」レシピ
フーディストノート
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
くせになる味わい!「照り焼きわさびマヨチキン」レシピ 
フーディストノート
サクサク&ジューシー♪「カレーポン酢のチキンタツタ」レシピ
フーディストノート
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
漬けて焼くだけ!驚くほどやわらかい「鶏もも肉のみそ漬け焼き」レシピ
フーディストノート
夏にぴったり♪さっぱり味の「鶏の梅照り焼き」「なすとしめじの塩昆布レンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics