【これが最強のなすレシピです】こく酢っぱ味がたまらない『なすと鶏ももの南蛮炒め』

2025.07.12 00:00
暑くなると無性に食べたくなる酸味の効いた味。そんな日におすすめなのが、夏野菜を使った南蛮炒めです!今回は『なすと鶏ももの南蛮炒め』のレシピをご紹介。鶏肉の油をまとったなすは、コクが出てとってもジューシー。甘酸っぱい南蛮味に青じそをプラスすれば、後味さっぱり&さわやかなおいしさに。夏らしい一品をぜひ味…

あわせて読みたい

【今日はガパオの日】タイ料理研究家が教える!簡単なのに本格味の『ガパオ』になる裏技
オレンジページ☆デイリー
【塩水に10分漬けるだけ】塩水漬けなすは、火を使わないアレンジ自在の万能ストック
オレンジページ☆デイリー
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
暑さで食欲なくても、これなら食べられる。薬味でさっぱり爽やか『ねぎ塩無限なす』
オレンジページ☆デイリー
【ナンプラーなし】『なすの和風ガパオ』が、リピ決定のウマさ/甘辛味で家族ウケも!
オレンジページ☆デイリー
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
編集者の夏のリアルヘビロテレシピ『なすと鶏肉のごま鍋しぎ』くたっとなす×甘辛だれで
オレンジページ☆デイリー
免疫力を高める『ビタミンエース』って?暑さに負けないための簡単トマトレシピ
オレンジページ☆デイリー
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
これぞ夏つくねの決定版!「なすつくね」レシピ。生の薄切りなすを、たねに加えるだけ
オレンジページ☆デイリー
大葉×トマト×鶏胸肉の最高レシピ。ヘルシー『甘酢あえ』さっぱり、夏バテ予防にも
オレンジページ☆デイリー
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
火を止めてからの「酢」が決め手。さっぱり味が嬉しい『鶏だんごとなすのとろみ煮』
オレンジページ☆デイリー
結局食べたいのはこういう味。トロトロなすに煮汁しみジュワ『なすと豆腐の揚げびたし』
オレンジページ☆デイリー
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
定番照り焼きチキンを「酢」で格上げ『鶏もものさっぱり照り焼き』がハマるおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
【爆速10分】手間要らずで火も使わず「やる気なす」作ろう!クタッとしてじゅわ~♡甘くて酸っぱくて絶妙
あたらしい日日
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
なす嫌いの料理編集長も感動させた藤井恵さんの絶品レシピ『なすと鶏肉の揚げ浸し』
オレンジページ☆デイリー
【水を1滴も加えない、無水カレーレシピ】とろとろ濃厚『なすキーマカレー』の作り方
オレンジページ☆デイリー
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics