Q. 「天日塩は血圧が高い人にも安心で、体にいい」って本当ですか?

2025.07.01 18:00
【管理栄養士が解説】精製塩と天日塩は製法が違います。ミネラル含量が異なる分、味の深みも変わります。一方で、天日塩の方が体によく、血圧が高い人にも安心という説は疑問です。分かりやすく解説します。…

あわせて読みたい

Q. カロリーゼロ甘味料を毎日取るのは危険でしょうか?
All About
夏は意外と体が冷えている!?管理栄養士が推奨「体を温める夏野菜」
ヨガジャーナルオンライン
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
沖縄の大地が育んだやさしいお砂糖「沖縄きび粗糖 シマサーター」新販売!
PR TIMES
Q. 鶏わさや鶏刺しを食べてみたいです。生食で注意すべきことは?
All About
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
塩選びに要注意!血圧を改善させたい人が避けるべき「NGな塩の種類」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
意外に知らない“塩”のリアル!「減塩」を始める前に知るべき塩の見極め方を専門家が解説
OCEANS
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
白湯の落とし穴!実は“体を冷やす”飲み方していませんか?【眠れなくなるほど面白い 図解 冷えと乾燥の話】
ラブすぽ
ギリシャ発!メソロンギの天日塩で、日々の料理にひとさじの地中海を。
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
スイカに塩は美味しいだけではない?管理栄養士がおすすめするスイカに塩が必要な理由
ヨガジャーナルオンライン
「塩ひとつまみ」って?今さら聞けない塩の基本のき
フーディストノート
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
ラクトアイスは体に悪い?なぜ健康によくないと言われるのか
MELOS -メロス-
Q. 「生のほうれん草を、そのまま炒めて食べると危険」って本当ですか?
All About
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
Q. 「肥満はがんの原因になる」って本当ですか?
All About
Q. お弁当に「卵焼き」は危険と聞きました。本当でしょうか?
All About