バター醤油でおいしさ倍増!「焼きもろこし鶏ごはん」の作り方

2025.06.30 07:00
管理栄養士のもあいかすみさんによるフーディストノート公式連載。今回は、「焼きもろこし鶏ごはん」のレシピを教えていただきました。トースターで香ばしく焼いたとうもろこしと、ジューシーな鶏そぼろは相性抜群!火を使わないので暑い時期の料理にもぴったりですよ。…

あわせて読みたい

とろっとジューシー♪ご飯がすすむ「なす×ひき肉」のおかず
フーディストノート
【バター醤油味の焼きもろこし風♡】それが缶詰で速攻ウマい!混ぜて焼くだけ「バターコーン焼き」作ろう
あたらしい日日
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
味つけは白だしとバターで決まり!「コーンバターの炊き込みご飯」
朝時間.jp
最終回!超定番だけど、正解がわかってない『鶏そぼろ丼』の答えを発見/夢眠ねむ
オレンジページ☆デイリー
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
そうめんがイタリアンに変身!「ツナとトマトの冷製カッペリーニ風そうめん」
フーディストノート
バター醤油味が食欲そそる!「とうもろこしご飯」レシピ
フーディストノート
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
火を使わず作れる「夏マリネ」4品!ちょい飲み派のおつまみに
VERY
「夏休みの昼ごはんどうしよう…」を解決!もあいかすみさんの「冷凍うどん」レシピ5選
フーディストノート
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
フライパン1つで作れて絶品!もあいかすみさんの「ワンパンパスタ」
フーディストノート
ジメジメとした季節に!さわやかでおいしい「鶏もも肉×レモン」
フーディストノート
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【冷凍ストックもOK】香ばしさ満点!「焼きもろこし風焼きおにぎり」の作り方
フーディストノート
市販のもずく酢で味付け簡単!つるんとさっぱり♪「梅もずくそうめん」の作り方
フーディストノート
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
ガツンとおいしい!ガーリック風味の「豚バラ肉」おかず
フーディストノート
暑い朝もラクラク♪「塩サバのレモン醤油」「レンジ卵ピーマン」2品弁当
朝時間.jp
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics